Посмотрел сей "шедевр". Не сказать что понравился, но и не сказал бы что потратил деньги и время зря. Тем кто любят искать в фильмах глубокий Cмысл могу лишь сказать, что вам этот фильм смотреть не стоит. Тут нет ни внятного начала, не конца. Я ожидал что-то типа "Дня независимости", где подробно раскрыли/разжевали тему пришельцев (если обьяснить образно как тут все запущено, то это как взять и переснять "день независимости" не от лица героев спасителей, а в "один ракурс" от лица горстки людей, отчаянно боровшихся за спасение. Для которых все так же неожиданно началось и закончилось, так и не узнав что вообще произошло.).
Тут же прилетело что-то неведомое, "захавало моск" и конец фильма, при этом не понятно органические эти типки или взбунтовавшиеся машины из глубин космоса, которым мозгов своих создателей оказалось мало Хотелось бы как-то побольше о них узнать. А они на самом деле оказались больше в роли декораций, если бы не пара условий, их можно было бы легко заменить на любую другую глобальную атаку или глобальный катаклизм. Кстати, некоторые элементы фильма дико напомнили 3 игрушки - крайзис, масс эффект 2 и прэй. Дизай караблей и мелких летающих гаденышей напомнил пришельцев из крайзиса. Заменить этих алкоголиков на отряд в экзоскелетах, а инопланетян научить замораживать ... Получилась бы оригинальная экранизация игры.
В прэе такая же внезапная атака инопланетян на кораблях с "пылесосами", и все что им нужно было это люди растертые до состояния каши. Цель у ГГ и концовка тоже отчасти одинаковая, только в фильме я ожидал, что ГГ логикой своего мышления вынесет мозг пришельцам и заставит их убиться об землю (в прэе ГГ устроил флоту мягкую посадку на солнце), а не сделает то что сделал в конце, в итоге острочив неизбежный финал возникшей ситуации на пару секунд. Ну и масс эффект 2, если сравнивать общие черты с фильмом - летающая гиганская мясорбка; уже порабощенные помогают порабощать непорабощенных для увеличения количества порабощенных поработителей непорабощенных с целью порабощать за раз еще больше непорабощенных из-за увеличения количества предпоследних ; дизайн морды быстробегающей годзилы со ртами в лапах похож на смотрителя (или как там его.). // Короче итог, очередная киношка ни о чем, на которую приятно посмотреть.
!Sith!, если бы на сайте были "комментарии дня", твоя рукопись несомненно бы попала в тот уголок. Теперь ты ждешь "битву за лос-анджелес"? 2011, ролик что-то похожее обещает. С Мишелем Родригесом в главной партии.
!Sith!, да, вроде обещают путевое. Но если советовать, то ближе к дате выхода фильма, которая в данный период затуманена. Сейчас, небывалый всплеск кинопродукции с грифом "alien attack". В будущем нас ждет такие бомбочки: "super 8" Джей Джея Абрамса, продолжение Района н9, "Люди в черном 3", а для детей продолжение мультика "Монстры против Чужих". Конечно, из перечисленного, некоторые фильмы уж больно не скоро. Для меня, эталоном вторжения пришельцев на Землю в кинореализации пока что являются: День независимости, район но9. Из нелюбимых: Война миров, вторжение, марс атакует, трансформеры.
Фильм дебильный. Всё действие вокруг отеля, точнее по этажам. . .в середине немного поменяли свои локации. Тупой ""ангельскай"" синий свет , вытаскивание мозгов. Герои? Я не знаю даже кого там главным назвать, наверно самих инопланетян. Итог 2/10
14 ноя 2010 в 18:31