Носители Мировозрений. Описывающая Их Статистика. Давайте подробнее рассмотрим не само мировозрение, а их носителей - т.е. людей. Их качества, способности, общество которое они строят. """ """ Уровень образования, Умстевенные возможности и Религиозность Обратная зависимость между религиозностью и образованностью была установлена в 39 крупномасштабных исследованиях. Они утверждают, чем выше образование, тем меньше веры в божества. Меньше всего верующих среди академиков 3-7%. Больше всего среди среди лиц с неполным средним образованием - около 90%. Приведу конкретное исследование как пример религиозности россиян, в частности петербуржцев, по отношению к их образованности. Среди них с высшим и незаконченным высшим образованием православными себя считают 52%, среди лиц со средним образованием — 67%, среди лиц с неполным средним образованием — 88%. Такая же ситуация с умственными возможностями. Выявлена чёткая обратная зависимость: чем выше интеллект, тем ниже религиозность.
Самые религиозные и не религиозные гос-ва. Характеристики. Страны, которые принадлежат к числу наименее религиозных на нашей планете - Норвегия, Исландия, Австралия, Канада, Швеция, Швейцария, Бельгия, Япония, Нидерланды, Дания и Великобритания. Также эти страны являются самыми "здоровыми" — это заключение сделано на основе таких показателей, как продолжительность жизни, всеобщая грамотность, годовой доход на душу населения, уровень образования, равенство полов, число совершаемых убийств и детская смертность. Так же с образованием, давайте посмотрим с другого конца - 50 наименее развитых стран на планете в высшей степени религиозны — все до единой. В целом закономерность удаётся проследить чётко: чем выше религиозность, тем ситуация хуже практически по всем показателям.
Так как, здесь будет обсуждаться атеисты, во избежания заблуждений (некоторые умудряются Атеизм причислять к религиям) , статья обязательная к прочтению: scepsis.ru/library/id_807.htmlАтеизм — это не философия; это даже не мировоззрение; это всего лишь нежелание отрицать очевидное. /// Опишу только трех известных представителей и их работы: Ричард Докинз — выдающийся британский ученый-этолог и популяризатор науки, лауреат многих литературных и научных премий. Его бестселлер - Бог как иллюзия ulenspiegel.od.ua/richard-dokinz-bog-kak-illjuzija Стивен Хокинг, с 80ых занимающий должность Исаака Ньтона - доказал, что для создания нашего мира Бог не нужен. www.ng.ru/science/2010-11-10/14_hoking.html Анатолий Вассерман: Аксиома Бога неверна www.russia.ru/video/vassermangod/
wOOn, зря ты поднял эту тему.Пару контраргументов.статистика не может дать полной картины.Скажем возьмем буддизм.просто приведу слова учителя-не каждый вошедший в монастырь станет учеником.не каждый ученик станет ламой.Основная масса находящихся в монастыре имеют косвенное отношение и буддизму.Там есть повора.охранники.эти люди в основном соблюдают внешнюю часть.проще говоря соблюдают
ts 11 ноя 2010 в 18:40
Давайте подробнее рассмотрим не само мировозрение, а их носителей - т.е. людей. Их качества, способности, общество которое они строят.
"""
"""
Уровень образования, Умстевенные возможности и Религиозность
Обратная зависимость между религиозностью и образованностью была установлена в 39 крупномасштабных исследованиях. Они утверждают, чем выше образование, тем меньше веры в божества. Меньше всего верующих среди академиков 3-7%. Больше всего среди среди лиц с неполным средним образованием - около 90%. Приведу конкретное исследование как пример религиозности россиян, в частности петербуржцев, по отношению к их образованности. Среди них с высшим и незаконченным высшим образованием православными себя считают 52%, среди лиц со средним образованием — 67%, среди лиц с неполным средним образованием — 88%.
Такая же ситуация с умственными возможностями. Выявлена чёткая обратная зависимость: чем выше интеллект, тем ниже религиозность.