Если это вопрос задают на первых этапах интервью, постарайтесь отложить обсуждение, сказав: "Мне трудно обсуждать зарплату, ведь я еще не знаю ничего о работе и обязанностях".
Есть ли в Вас дух соревнования? Ответ зависит от той работы, которую Вы будете выполнять. Если Вам придется работать в команде, то скажите, что Вы работаете в ее интересах, а не только в своих собственных. Как Вы проводите деловые встречи? Вы можете ответить, что готовите повестку встречи и придерживаетесь ее. Скажите, что Вы стараетесь выслушать идеи каждого присутствующего. Если человек отклоняется от темы, Вы возвращаете разговор в нужное русло. Вы настойчивый человек? Если под этим подразумевается человек, который добивается, чтобы работа была выполнена, отвечайте <Да>. В любом случае выясните, что собеседник называет настойчивостью.
Что мотивирует Вас на работе? Предлагаем сказать, что Вам нравится возможность продвижения по службе, приобрести новый опыт и познакомиться с интересными людьми. Как Вы относитесь к работе с людьми старше Вас? Моложе Вас? С противоположным полом? Вы можете сказать, что готовы работать с кем угодно, для Вас это не имеет значения. Вы справляетесь с большим объемом работы? Вы должны ответить <Да>. Можете спросить, какой объем работы Вам придется выполнять, если Вас примут. Какой стиль руководства позволяет Вам достичь лучших результатов? Подумайте, как Вы реагировали на разных начальников и что Вас подстегивало. Старайтесь особо не распространяться, отвечая на такой вопрос. Ведь если Ваш ответ противоречит стилю руководства, принятому в этой компании, они не будут стремиться взять Вас на работу!
Вы готовы взять на себя большую ответственность? Продемонстрируйте, как Вы брали на себя ответственность за свои поступки и за других. Если на протяжении Вашей карьеры Вам не приходилось серьезно отвечать за что-либо, упомяните Ваши обязанности вне работы. Вопросы о зарплате Сколько Вы зарабатывали на предыдущем месте работы? Если возможный работодатель узнает, сколько в действительности Вы зарабатывали, то, скорее всего, он не предложит Вам намного больше. Это приемлемо, если Вас удовлетворяет небольшое повышение заплаты и Ваша зарплата находится на том же уровне, что и в пригласившей Вас компании. Но что если Вы получаете намного меньше, чем предлагаемая должность стоит? А может, Вы хотели бы серьезно повысить свой материальный уровень. Лучше всего сказать, что Вы готовы обсудить это после того, как узнаете какие обязанности Вам придется выполнять, потому что не хотели бы вызвать предубеждение на этом этапе, назвав слишком высокую или низкую цифру.
Вы также можете спросить, каков уровень зарплат на должность, которую Вы могли бы занять. На какую зарплату Вы рассчитываете? Подумайте, прежде чем отвечать--Вы же не хотите произвести впечатление жадного человека. Можете спросить, каков уровень зарплат на должность, которую Вы обсуждаете. Когда Вы получите ответ, скажите: "Я думаю, что высокий уровень моей квалификации заслуживает зарплаты такого же уровня--в тех рамках, что Вы мне назвали".
Если это вопрос задают на первых этапах интервью, постарайтесь отложить обсуждение, сказав: "Мне трудно обсуждать зарплату, ведь я еще не знаю ничего о работе и обязанностях".
Особенности вашего характера Ладили ли Вы со своим начальством, сотрудниками, подчиненными на предыдущем месте работы? Надеемся, что с этим у Вас все было в порядке и Вы ответите "Да"! Чем Вы интересуетесь вне работы? Ваши хобби и увлечения могут сказать о Вас многое будущему работодателю, например, общительны Вы или замкнуты, и можете ли принять руководство на себя. Поэтому подумайте, какие увлечения создадут нужную картину для собеседника.
Skyer, причем тут терпеливость? Я выражаю свое мнение! Ты для меня тут ничего нового не написал, я это уже читала, да и сама не один десяток собеседований прошла. И клиент не всегда прав, он прав только для мелких контор, где сидят 5 человек в одной комнате и которые еле-еле концы с концами сводят, они-то за любого клиента цепляются и будут готовы прогнуться, а в больших организациях от ряда клиентов отказываются на благо репутации. А тесты для стрессоустойчивость, описанные тобой - это смешно! Задание для 1го курса психолого-педагогического колледжа
Как бы Вы себя описали? / Как описывают Вас окружающие? Выберите свои лучшие качества и достижения. Вы лидер? Расскажите о том, как Вы руководили, иллюстрируя свои успехи Как Вы воспринимаете критику? Говорите следующее: "Я всегда считал, что должен знать мнение окружающих о том, как я работаю. Мне это необходимо для того, чтобы исправлять те ошибки, которые я мог совершить. А в Вашей компании существуют методы оценки работы сотрудников?"
Skyer, seclub.org/forum/goto/12319217/ - говорить о зарплате, на которую вы рассчитываете (которой вы стоите), это самая провальная ошибка на собеседовании. Вы можете только согласиться или отказаться от предложенного размера оклада, ну или осторожно намекнуть о своих ожиданиях
Apple, форум - общественное место , и посты выкладываются не для Вас конкретно , а для всех , кто не проходил эти собеседования по сто раз и не учился , быть может , на первом курсе психолого-педагогического колледжа
Apple, Работодатель прямо и не двусмысленно спрашивает об ожидаемом вознаграждении за свой труд . Вам же не предлагается прямо с порога заявлять что-то типа "Хачу стотыщь или я к вам не пайду работать"
ts 15 ноя 2010 в 07:50