Украина послезавтра | SEclub.org
Украина послезавтра
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
arrowsss, seclub.org/forum/goto/12396874/ - ну если не ошибаюсь то на даний момент теле-зомбиящик в основном находится под контрольм правительсава и олигархов которых ты защищаеш, и если б я был под контролем зомбиящика, то я бы подерживал тебя, ну интересно почему я не подержую ??

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1844
*
Лeг@т
ts 27 ноя 2010 в 21:07
arrowsss, seclub.org/forum/goto/12396008/ - временно да, так как они одни из тек кто формирует в стране средний класс и чтоб страна начало нормально развиваться ей надо сильный средний класс, а что касается покупки ими новых машин это случайно в тебе не зависть берет ? ;-)
*
arrowsss
27 ноя 2010 в 23:01
NPP, seclub.org/forum/goto/12396153/ - нда, как все запущено... Ну что ж, начнем с азов: ты в курсе, что деньги должны быть обеспечены товаром? Товар производится где? На производстве. Если торгаш спекулирует отечественным товаром, это еще ничего, а если импортным - значит он одновременно финансирует иностранное производство, вывозя деньги из страны, да еще и сам наживается попутно. И при этом сам ничего не производит, что означает его паразитическую сущность. А отечественное производство не как ты сказал "не конкурентно", а его просто нет! И не будет, благодаря таким вот торгашам-"предпринимателям", которые только и умеют, что финансировать производство в чужих странах, закупая там товары. Украину кормят только несколько металлургических заводов и сельское хозяйство (точнее то, что от него осталось), они-то и дают торгашам средства, а те вывозят их за границу для закупки импортных товаров - вот такой получается замкнутый круг, и никакого развития.
*
NPP
27 ноя 2010 в 23:30
arrowsss, это была лекция? Ты в обществе "Знание" не участвовал? Они тоже любили такие же псевдонаучные лекции. Начал ты хорошо: " .. Ну что ж, начнем с азов: ты в курсе, что деньги должны быть обеспечены товаром?" А дальше что, закончились твои познания этих самых "азов"? Или ты решил не делиться ими с "запущенным"? Дальше ты опять скатился на излюбленную тему про "торгашей-спекулянтов" (да будет тебе известно, что под термин спекуляция можно отнести любую торговую операцию.
@А отечественное производство не как ты сказал "не конкурентно", а его просто нет!". И тут же говоришь о кормящих страну металургических комбинатах (они производство или "хлам"???) и сельском хозяйстве (знай, что правильное название - сельскохозяйственное производство. Правда ща Лемко подтянется и станет утверждать, что у нас НЕТ с/х, а живы мы только благодаря польскому мясу) :strela:
*
NPP
27 ноя 2010 в 23:31
:strela: Даже финансовая, банковская и прочая деятельность, ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ, тоже относятся к ПРОИЗВОДСТВУ. И крайний на сегодня аргумент - если всё "умерло" - то откуда DAZ и Азаров берут цифры о росте (естественно за последние 9 месяцев) промышленности и ВВП?
*
arrowsss
27 ноя 2010 в 23:34
Лeг@т, seclub.org/forum/goto/12396252/ - интересно, как это спекулянты, которые сами ничего не производят, а только сидят на шее у трудящихся людей, могут помочь стране развиваться? :lol: Впрочем, понятно, откуда такие мысли - зомбоящик внушает! И уважение к "среднему классу", и почитание и преклонение перед Европой, и много другой ерунды. Люди уже самостоятельно думать разучились. :fu:
*
NPP
27 ноя 2010 в 23:38
arrowsss, про "зомбоящик" - тебе явно виднее. Или ты предлагаешь закрыть магазины, биржи, рынки и прочий непотриб и скатиться к натуральному хозяйству? Ведь даже при меновой торговле смогут злодеи "торгаши" обмануть честного труженника.
*
arrowsss
28 ноя 2010 в 00:05
NPP, ну если не понял, то повторю: деньги должны быть обеспечены товаром, следовательно чем больше товаров производится в стране, тем она богаче. А если в стране на одного человека, занятого в производстве, приходится несколько десятков торгашей, спекулянтов, офисных служащих, чиновников, бюрократов и прочей швали - то как прокормить их всех? Плюс еще 14 миллионов пенсионеров, врачей, учителей, охранников и людей прочих профессий, не связанных непосредственно с производством... В общем, создается впечатление, что один производственный рабочий реально зарабатывает больше миллиона в год, раз кормит всю эту ораву. А что оставляют ему самому? Полторы-две тысячи в месяц, если не меньше! Так кто сейчас должен проводить акции протеста, рабочие или та спекулянтская шваль, что сидит у них на шее?!
28 ноя 2010 в 01:17 / arrowsss (1)
*
arrowsss
28 ноя 2010 в 01:18
NPP, seclub.org/forum/goto/12396868/ - если бы "всё умерло", то и мы бы умерли, несмотря на огромное количество "банкиров и финансистов" на душу населения. :-D Я же говорил, только благодаря металлургической промышленности мы еще и существуем. Схема, если не знаешь, такова: заводы выплавляют металлические чушки, их продают за границу, а за полученные деньги в страну идет импорт товаров. Товаров, которые мы и сами могли бы производить без проблем, если б не твои любимые "предприниматели", которым проще кормить иностранных производителей, вывозя деньги за границу, чем налаживать производство в своей стране. / А что касается "роста промышленности", то это наверно или мировая цена на металл поднялась на пару процентов, или количество железных чушек выплавили на пару процентов больше. Только такой "рост" у нас и бывает. :fu:
*
Лeг@т
ts 28 ноя 2010 в 06:19
arrowsss, seclub.org/forum/goto/12396874/ - ну если не ошибаюсь то на даний момент теле-зомбиящик в основном находится под контрольм правительсава и олигархов которых ты защищаеш, и если б я был под контролем зомбиящика, то я бы подерживал тебя, ну интересно почему я не подержую ??
*
Лeг@т
ts 28 ноя 2010 в 06:23
arrowsss, seclub.org/forum/goto/12396874/ -сюда по твоим словам в стране должны быть только бедные и богатые, тоесть пани и холопы
*
NPP
28 ноя 2010 в 07:57
arrowsss, "NPP, ну если не понял, то повторю: ..." ты опять с "азов" начи6аешь?? =)) Ты не мне повторяй, а прочитай для начала умную книжку (в тех брошюрах, которые ты читаешь - мало толку и правды). Потом будешь писать про взаимосвязь денег-товаров и богатства страны.
"А если в стране на одного человека, занятого в производстве, приходится ... то как прокормить их всех?" - есть такие термины:
производительность труда;
разделение труда;
товарно-денежные отношения и т.д.
Я уже спрашивал тебя, но ответа не получил: "ты за модель развития Украины (как при рабовладельческом или феодальном строе) - натуральное хозяйство?
"А что касается "роста промышленности" ... Только такой "рост" у нас и бывает." - Януковича/Азарова кондрашка, от таких слов, хватанёт.
*
NPP
28 ноя 2010 в 08:30
arrowsss, "только благодаря металлургической промышленности мы еще и существуем ... заводы выплавляют металлические чушки, их продают за границу, а за полученные деньги в страну идет импорт товаров. ... если б не твои любимые "предприниматели", которым проще кормить иностранных производителей, вывозя деньги за границу ..." - ты когда пишешь следишь за мыслью? Или так, всё подряд?!
1. Владельцы металургических комбинатов - разве не предприниматели? Или я опять "азов" не знаю?
2. Так кто оставляет деньги за границей взамен на импортные товары? По твоей логике эти самые владельцы металург.комбинатов. Потом они, естественно, продают в стране эти самые купленные импортные товары, чем убивают внутреннее производство!!! Чего тогда ты их не величаешь "торгашами-спекулянтами" кормящими иностранных производителей? :strela:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025