Украина послезавтра | SEclub.org
Украина послезавтра
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
seclub.org/forum/goto/12401707/ - страшный сон для галичан! :lol:

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1844
*
NPP
28 ноя 2010 в 08:30
:strela: Так причем тут митингующие мелкие предприниматели? Ведь их денежный оборот не превышает оборота металургических предприятий.
Так что подумай, а затем дай ответ (только не используй лозунги из агитационной лит-ры)
*
arrowsss
28 ноя 2010 в 09:14
NPP, seclub.org/forum/goto/12397729/ - владельцы металлургических предприятий - это уже крупный бизнес, то есть олигархи, и насколько я знаю, они импортом не занимаются. Схема такая - они продают железо за границу, помещают деньги в банк, а дальше уже банкиры дают (под проценты конечно) эти деньги "среднему бызнесу", который занимается спекуляцией, вместо того, чтобы развивать производство в стране. Странно, что ты этого не знаешь...
*
arrowsss
28 ноя 2010 в 09:29
NPP, seclub.org/forum/goto/12397618/ - причем тут "за натуральное хозяйство"?! Я за то, чтобы всяких дармоедов - чиновников-бюрократов и торгашей-спекулянтов - было по возможности как можно меньше, а людей, занимающихся реальным полезным производительным трудом - как можно больше. Только тогда мы и будем жить по человечески.
*
Лeг@т
ts 28 ноя 2010 в 10:40
arrowsss, seclub.org/forum/goto/12398022/ - как думаеш, кто в стране отвечает за развития производства или проще говоря национального продукта, правительство и крупный бизнес в нашом случие олигархи или простые торговцы или как ты выражается торгаши у которых и денег и возможностей гораздо меньше? P.S. я тоже только за,чтоб в нашой стране лидеровая собственая продукция :-) ну винить в застое производство простых людей просто глупо
*
NPP
28 ноя 2010 в 18:03
arrowsss, "Странно, что ты этого не знаешь" - откуда же мне знать, если я в этом не принимаю участие. Странно что ты о этом знаешь. Или причастен?
владельцы металлургических предприятий - ... крупный бизнес, ... олигархи, и насколько я знаю, они импортом не занимаются. Схема такая - они продают железо за границу, ... эти деньги "среднему бызнесу", который занимается спекуляцией, ..." - так вот эти, которые "олигархи" и есть те самые скромные крупные оптовики всего подряд. А вот дальше по цепочке - "средние" - "мелкие" или розница. Вот в начале этой цепочки и "пилятся" и "оптимизируются" налоги. Может тебе и не известно, но каждый "уважающий себя" супермаркет - это 80-150 единоналожников под одной крышей. Только, каким боком это относится к митингующим на майдане? Или там стоит и мерзнет крупный и средний бизнес? =))
28 ноя 2010 в 18:04 / NPP (1)
*
NPP
28 ноя 2010 в 18:09
arrowsss, причем тут "за натуральное хозяйство"?! Я за то, чтобы всяких дармоедов ... было по возможности как можно меньше, а людей, занимающихся реальным полезным производительным трудом - как можно больше. - если довести твою мысль до логического финала дармоеды отсутствуют, все занимаются промпроизводством - это и есть классическая схема натурального хозяйства. ru.wikipedia.org/wiki/Натуральное_хозяйство
Ссылка полностью не прописывается, но захочешь - прочитаешь.
28 ноя 2010 в 18:10 / NPP (2)
*
arrowsss
28 ноя 2010 в 18:33
NPP, seclub.org/forum/goto/12401553/ - не утрируй. Чтобы все подряд без исключения занимались производством - такое в принципе не возможно, так как человечество нуждается не только в товарах, но и в услугах. Но одно дело, когда у 1 производственника сидят на шее 20 человек, и совсем другое - когда и тех и тех примерно поровну. Тогда и уровень жизни будет соответственно в 20 раз выше, при условии справедливого распределения средств.
*
Apchix
28 ноя 2010 в 18:37
В будущем вижу Украину и Россию вместе
*
Barsick14
28 ноя 2010 в 18:40
Aпчиx, кыш
*
arrowsss
28 ноя 2010 в 18:44
NPP, seclub.org/forum/goto/12401524/ - то есть ты хочешь сказать, что крупный производственный бизнес сам виноват, что доходы от его деятельности не идут на развитие, а уходят на потребление/проедание?
*
Apchix
28 ноя 2010 в 18:45
Barsick14, кынь?
*
arrowsss
28 ноя 2010 в 18:49
seclub.org/forum/goto/12401707/ - страшный сон для галичан! :lol:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025