Украина послезавтра | SEclub.org
Украина послезавтра
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 1844
*
Fikys
11 дек 2013 в 13:29
Александр Сергеевич, ты не ответил. seclub.org/forum/post/15877946/
*
Бусел
11 дек 2013 в 13:36
Александр Сергеевич, вот как переводится название столицы Монголии Улан-Батор на российский язык: Алый Богатырь. Думаешь, случайное сходство? По-беларуски же будет - Чырвоны Волат. Так испокон веков говорили славяне.
*
Александр Сергеевич
11 дек 2013 в 13:37
Fikys: Александр Сергеевич, ты не ответил. seclub.org/forum/post/15877946/Подробнее
Думаю ты сам ответишь на свой вопрос после того, как сможешь ответить- кто есть малоросс?
*
Nikops
11 дек 2013 в 13:39
Ghost: Украина - происходит не от окраина, как бы этого ни хотелось некоторым, а от слова країна, что во многих славянских языках… Подробнее
в украинском для этого есть другое слово "Держава" , краина - страна , но не всякая страна может гордится тем что она суверенная Держава.
*
Александр Сергеевич
11 дек 2013 в 13:41
Бусел: Александр Сергеевич, вот как переводится название столицы Монголии Улан-Батор на российский язык: Алый Богатырь. Думаеш… Подробнее
Не случайное сходство. Это говорит о том, что название Улан Батор было придумано русскими, а не монголами, не имевшими письменности. А славяне говорили по разному. У Мавро Орбини в книге Царстов Славян (1598 год) есть образцы произношей разных славян.
*
Fikys
11 дек 2013 в 13:45
Александр Сергеевич: Думаю ты сам ответишь на свой вопрос после того, как сможешь ответить- кто есть малоросс?… Подробнее
Малоросс - это морально униженный человек без чувства собственного достоинства, который заглядывает в рот великоросу и ждёт подачки со стола, но получает пинок под зад и снисходительное похлопывание по плечу...
Ну и?
*
Sash75
11 дек 2013 в 13:49
.офтоп. !!!
*
ASSEKSUAL
11 дек 2013 в 13:50
Я думал что малорос это тот кто живет в маленькой Росси (Украине) меньшей по территории. Ничего обидного нет. Но слово устарело. Теперь просто Украинец или Хохол. Хохол от слова хохолок (чуб) тоже вроде бы обижаться неначто.
11 дек 2013 в 13:50 / ASSEKSUAL (1)
*
ASSEKSUAL
11 дек 2013 в 13:52
Меня радует одно. Что пока Украинцы могут тысячями и сотнями тысяч выйти и высказать свое недовольство и готовы отстаивать свои права, то у Украины есть будущее .да. И обьединение оппозиции это тоже плюс в карму .
*
Fikys
11 дек 2013 в 13:54
ASSEKSUAL, "Діду, хто такі українці, а хто - хохли?" )))
А чего тут обижаться? На "кацапа" же никто не обижается! ;)
*
Nikops
11 дек 2013 в 14:00
Fikys: Ну да, ну конечно... Украина - это окраина, на которой почему-то находится Киев. Который, как ни странно, был столицей. Киевс… Подробнее
когда Киев был столицей страна называлась Киевская Русь , а не У-краина.
*
Бусел
11 дек 2013 в 14:01
Александр Сергеевич, я в курсе, что ты сторонник альтернативной истории, и углубляться не буду. Но как ты объяснишь, что в беларусском и украинском языках много древних славянских слов, которые в российском литературном языке если и употребляются, то только для передачи колорита давних времён? С моей точки зрения это объясняется просто: в основу современного литературного языка россиян лёг церковный староболгарский язык письменности, а беларуский и украинский пошли от разговорной речи восточных славян (естественно. бульбы и цыбули наши древние предки не знали, поэтому подобные слова мы заимствовали из латыни, что не влияет на древнюю основу).
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025