Украина послезавтра | SEclub.org
Украина послезавтра
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 1844
*
Лемко
13 дек 2013 в 08:15
Ты помнишь репрессии и геноцид своего народа? Так стар? Прости, но бред несёшь. Вот в америке был геноцид местных аборигенов, так их почти и не осталось. А моему отцу довелось хату строить чуть ли не на кладбище - такая плотность населения была в сёлах что земли не хватало. И это после коллективизации, голода 30-х, ВОВ, голода 47-го, в аккурат в 59-м году. А сейчас на всей улице осталось 15 дворов из 70-ти. Я пас стадо 35 коров, и это было только на нашей улице, сейчас ни одной коровы нет. И вот расскажи мне - в чём при таком раскладе заключался геноцид украинского народа? Наших предков что, насильно виагрой кормили???
*
Лемко
13 дек 2013 в 08:22
да, история не одинаковая .неа. Моя история - история народа-труженика, народа-победителя. Твоя история - история народа-жертвы. Если бы меня такой историей напичкали я бы сменил украинскую фамилию на что нить более гордое. В моём роду был только один репрессированый в средине 30-х за то что выступал против коллективизации. В 37-м году поехали лес валить те кто посадили его, большевики-активисты, коллективизаторы доведшие страну до голода. Это ты по ним скорбишь? Я эту историю знаю ещё от очевидцев коллективизации, ненасосанную с писюна пана Бзежинского...
*
DODS
13 дек 2013 в 08:25
Помнит он ...
А где бы был сейчас этот народ ?. Если бы не Победа , как ты выразился "Коммунистического совка" - над коричневыми "цивилизованными евроинтеграторами" 70 лет назад ?
Ты видимо и того поколения ГМО , которое историю учит по калофдьюти и американским фильмам , и свято верит , что гитлера победили американцы.
13 дек 2013 в 08:32 / DODS (1)
*
Бусел
13 дек 2013 в 08:30
Chost, я слушаю целыми днями трансляции с Майдана - ассоциация с ЕС-это только повод избавиться от московского ярма. Люди, которые стояли ночью на лютом морозе умеют терпеть, и перетерпят неминуемый переходный период, а удел сторонников Москвы - жать кнопки под одеялом, они не сделают свой майдан.
*
Лемко
13 дек 2013 в 08:59
Бусел, в чём заключается понятие "Московское ярмо"? Обоснуй своими словами. Без пафоса антироссийских листовок.
Евромайдан создан чтоб оторвать Украину от России, все экономические связи убить, я это и так знаю. Так а с какой стороны "полiпшення" ждать? В чём выиграет народ?
*
Лемко
13 дек 2013 в 09:02
Бусел, Кстати, и прошлый майдан собирали по этому поводу, Украина до сих пор не отмылась... Ну да, запретить народу выплясывать на одних и тех же граблях не демократично... Ну чтож, станем свидетелем очередного вхождения в Европу .стрела. .жопа.
*
Бусел
13 дек 2013 в 09:22
Лемко, если без пафоса, я объясню тебе суть московского ярма на бытовом примере. В беларуских деревнях ещё остались белорусскоязычные школы. Молодой человек из такой школы хочет получить высшее образование, но в Беларуси нет ни одного белорусскоязычного ВУЗа - юноша или девушка оказываются в неравном положение с выпускниками русскоязычных школ. Естественно, многие родители не хотят трудностей для детей, и стараются отправить детей в русскоязычную школу, а пропаганда трубит: "Вот видите, они сами выбрали!". Вот что такое московское ярмо на бытовом уровне без пафоса.
*
Sunlight
13 дек 2013 в 09:28
А Москва причем тут? .хз.
*
Лемко
13 дек 2013 в 09:34
Бусел, Я учился в украиноязычной школе. Учился в техникуме где половина предметов на русском. Потом закончил русский техникум. Для этого мне хватило школьной программы русского языка. Сейчас на украине все школы украиноязычные. Но в магазинах бытовой техники все продавцы говорят по русски. А при чём тут московское ярмо? Не вижу связи... На территории России я разговариваю на украинском, и это не считается пороком. В начале 90-х мы с татарами пели украинские песни, к этому относились абсолютно нормально. Украинский ансамблю "Криница" собирает полные залы. И не орут про киевское ярмо...
*
Бусел
13 дек 2013 в 09:41
Sunlight, а Москва держит руку на энергетическом вентиле. Москве уже нет надобности жечь на площадях древние белорусские книги, как при Николае Первом. Национальное сознание людей уже сильно ослаблено, и Москве достаточно шантажа.
Лемко, ты не видишь потому, что не хочешь видеть.
13 дек 2013 в 09:43 / Бусел (1)
*
KALIF
13 дек 2013 в 09:43
Лемко: Бусел, Я учился в украиноязычной школе. Учился в техникуме где половина предметов на русском. Потом закончил русский тех… Подробнее
не брэши про "Сейчас на украине все школы украиноязычные." .ненадо.
*
Sunlight
13 дек 2013 в 09:44
Документы, пожалуйста.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025