Украина послезавтра | SEclub.org
Украина послезавтра
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 1844
*
mishaka
18 авг 2012 в 18:58
Школы, высшие учебные заведения, реклама, дубляж фильмов и т.д. это не есть украинизацией в регионе, где говорят на русском более 90% населения? В этом разделе 2 года назад мне так говорили. Ющенко занимался украинизацией. Многих это раздражало, плевались.
Что ты понимаешь под уважением своей страны?
В Законе о языковой политике написано, что чиновник может говорить на гос.языке ИЛИ на языке нац.меньшества. Не ,,и,,, а ,,или,,. Т.е. теперь как бы в Одессе уже не обязан гос.служащий обращаться ко мне на украинском, если он этого не захочет. Как на меня это нарушение Конституции.
*
Fikys
18 авг 2012 в 19:19
mishaka, нет, а КАКИЕ должны быть "школы, высшие учебные заведения, реклама, дубляж фильмов и т.д." на Украине, где государственный язык - украинский?
*
mishaka
18 авг 2012 в 19:20
Но пока это делать не стоит, но оно всё идет к тому. Народ в Западной и Центральной Украине недовольны нынешней властью. Безработица как была так ещё хуже стало. Упала покупательная способность. Товар есть, пропадает, а денег нет. Эта стабильность, как шар надувной. Гос.предприятия ремонтируют за гос.средства и приватизируют. Корупция продолжается. А тут ещё язык. Внешня политика проиграна и России и ЕС. ЕС не уважает, РФ о нас вытирает ноги и никто нас не боится. Часть электората проголосовавшая за Януковича надеялась, что с его приходом газ подешевеет хотя бы. Этого не случилось. В Европе газ дешевле, чем в нас. Люди теперь снова пойдут за прозападных голосовать. Политрепрессии хорошая политтехнология для бабушек.
*
AleksDJ
18 авг 2012 в 19:27
mishaka: AleksDJ, так уж и исторически сложилось, что на сегодня мы себя считаем украинцами. За времена Руси со столицей Киев была сво… Подробнее
Германия тоже называлась по разному,но в итоге они имеют название своего народа,названного в честь изветного полководца-Германореха. А ведь они и Римской империей были в средние века,и враждовали между герцогствами,но язык един. А австирицы?! Они тоже говорят на немецком. Да есть диалекты,но они не требуют раздела,и не устраивают провокаций.
*
mishaka
18 авг 2012 в 19:30
Учитывая другие развитые цивилизованые государства, то считаю, что должно всё быть это на государственном языке.
Всё зависит от усведомлённости наших граждан. Знаю многие семьи в которых родители русскоязычные, а то и вообще бывшие граждане РФ и хотят чтобы их дети знали и разговаривали на украинском. Вот они то уважают наше государство какое оно ни было.
*
mishaka
18 авг 2012 в 19:37
AleksDJ, это да. В Германии, если не ошибаюсь, где-то 15 основных диалектов сейчас, но немецким взят один из центральных регионов. Или берлинский, не помню уже. Но это да.
Хотелось отметить тот факт, что вот говорят: в Украине пол населения на русском говорят. А почему нет протестов в защиту русского языка? Они есть, но очень мало и редко. Зачем было этот Закон принимать? Отвлечь от др.проблем.
*
mishaka
18 авг 2012 в 19:48
censor.net.ua/news/215076/moskal_napisal_deputatskoe_obraschenie_azarovu_na_idishe_dokument вот Азарову письмо написали на идыше. Идыш включен в перечень региональных языков. Ответ получил на украинском, чтобы написал письмо на русском, хотя в письме просилось получить ответ на русинском.
*
AleksDJ
18 авг 2012 в 19:52
:ржу: извиняюсь . Рассмешил. :) и тебе всех благ. :) Русский язык для вас не проблемма должна быть, а сближение с РФ. www.rusprostranstvo.com/questions/view/182 а это про коренное население, почитай русич о своих предках
18 авг 2012 в 19:55 / AleksDJ (3)
*
Fikys
18 авг 2012 в 19:58
а русский язык для меня не проблема. Вот сближение с РФ да, проблема. Только с РФ начинаешь сближаться, как она пытается поиметь в разных позах.
Многа букав, лень читать. Про "Россию" там тоже написано?
18 авг 2012 в 20:01 / Fikys (1)
*
AleksDJ
18 авг 2012 в 20:05
Так она и свой народ имеет. Знаешь, почему прекратили создание союза с белорусами? Потому что наши говнюки путные испугались,что он станет президентом Рф,и навидет порядок, а за него пол Рф готовы были голосовать,но все заморозили-сделали только таможенный союз.
*
AleksDJ
18 авг 2012 в 20:07
это и есть Россия. много букв говоришь. одна страничка книжная-это много?
18 авг 2012 в 20:09 / AleksDJ (1)
*
Fikys
18 авг 2012 в 20:12
ну, и смысл сближаться?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026