Школы, высшие учебные заведения, реклама, дубляж фильмов и т.д. это не есть украинизацией в регионе, где говорят на русском более 90% населения? В этом разделе 2 года назад мне так говорили. Ющенко занимался украинизацией. Многих это раздражало, плевались. Что ты понимаешь под уважением своей страны? В Законе о языковой политике написано, что чиновник может говорить на гос.языке ИЛИ на языке нац.меньшества. Не ,,и,,, а ,,или,,. Т.е. теперь как бы в Одессе уже не обязан гос.служащий обращаться ко мне на украинском, если он этого не захочет. Как на меня это нарушение Конституции.
Но пока это делать не стоит, но оно всё идет к тому. Народ в Западной и Центральной Украине недовольны нынешней властью. Безработица как была так ещё хуже стало. Упала покупательная способность. Товар есть, пропадает, а денег нет. Эта стабильность, как шар надувной. Гос.предприятия ремонтируют за гос.средства и приватизируют. Корупция продолжается. А тут ещё язык. Внешня политика проиграна и России и ЕС. ЕС не уважает, РФ о нас вытирает ноги и никто нас не боится. Часть электората проголосовавшая за Януковича надеялась, что с его приходом газ подешевеет хотя бы. Этого не случилось. В Европе газ дешевле, чем в нас. Люди теперь снова пойдут за прозападных голосовать. Политрепрессии хорошая политтехнология для бабушек.
mishaka:
AleksDJ, так уж и исторически сложилось, что на сегодня мы себя считаем украинцами. За времена Руси со столицей Киев была сво… Подробнее
Германия тоже называлась по разному,но в итоге они имеют название своего народа,названного в честь изветного полководца-Германореха. А ведь они и Римской империей были в средние века,и враждовали между герцогствами,но язык един. А австирицы?! Они тоже говорят на немецком. Да есть диалекты,но они не требуют раздела,и не устраивают провокаций.
Учитывая другие развитые цивилизованые государства, то считаю, что должно всё быть это на государственном языке. Всё зависит от усведомлённости наших граждан. Знаю многие семьи в которых родители русскоязычные, а то и вообще бывшие граждане РФ и хотят чтобы их дети знали и разговаривали на украинском. Вот они то уважают наше государство какое оно ни было.
AleksDJ, это да. В Германии, если не ошибаюсь, где-то 15 основных диалектов сейчас, но немецким взят один из центральных регионов. Или берлинский, не помню уже. Но это да. Хотелось отметить тот факт, что вот говорят: в Украине пол населения на русском говорят. А почему нет протестов в защиту русского языка? Они есть, но очень мало и редко. Зачем было этот Закон принимать? Отвлечь от др.проблем.
извиняюсь . Рассмешил. и тебе всех благ. Русский язык для вас не проблемма должна быть, а сближение с РФ. www.rusprostranstvo.com/questions/view/182 а это про коренное население, почитай русич о своих предках
а русский язык для меня не проблема. Вот сближение с РФ да, проблема. Только с РФ начинаешь сближаться, как она пытается поиметь в разных позах. Многа букав, лень читать. Про "Россию" там тоже написано?
Так она и свой народ имеет. Знаешь, почему прекратили создание союза с белорусами? Потому что наши говнюки путные испугались,что он станет президентом Рф,и навидет порядок, а за него пол Рф готовы были голосовать,но все заморозили-сделали только таможенный союз.
18 авг 2012 в 18:58
Что ты понимаешь под уважением своей страны?
В Законе о языковой политике написано, что чиновник может говорить на гос.языке ИЛИ на языке нац.меньшества. Не ,,и,,, а ,,или,,. Т.е. теперь как бы в Одессе уже не обязан гос.служащий обращаться ко мне на украинском, если он этого не захочет. Как на меня это нарушение Конституции.