Gorets, это скорее смахивает на защиту. Я имел в виду как можно закрыть такие сайты? Вот, например, тот про который я выше сказал сделан на конструкторе, наверно должен быть админ конструктора который следит за этим?
Xlr,ну наверное не совсем на лохах,ведь человек отсылает просто смс,а ему оказывают против его воли платные услуги..на окозание которых человек недавал своего согласия..эт.не мошеничество,а просто обваровывание.
Ведь при отсылке смс,человек заключил с оператором договор на отсылку смс,в соответствии с тарифами оператора и перечнем услуг..на оказание других платных услуг не по договору без ведома и согласия абонента,человек не заключает договор..А по статье-это воровство или необоснованное снятие д.ср.со счета абонента.Оператор неимеет право против воли оказывать подобные услуги кот.нет в договоре.Или все таки имеет?? :O
Единственое-при отсылке смс,человек заключает усное соглашение.Послать смс и получить ответ на смс,а смс по(т.о.).Следовательно неимеет право оператор снять сумму больше,чем за смс..И по усному или подобному соглашению,,пошли-получи,,тоже неимеют право изымать деньги за оказание неоговореных в соглашении услуг. :)..так как нажатие кнопки или отсылка смс,это отсылка смс и ничего более,потому,что другого в договорах неоговорено,и небыло дано согласие на оказание платных услуг,против вол.и сог абон
-ниk-, платные услуги оказывают, как правило, не операторы, а третья сторона - продавец контента, а оператор лишь посредник, обеспечивающий связь и имеющий свои проценты от этого. Так что, с юридической точки зрения придраться здесь к чему-либо очень и очень проблематично. Надо внимательнее изучать то, что написано микроскопическим шрифтом в рекламе фирм, распространяюших контент
Gorets,договор заключается с оператором юридически,а не с кем-то еще(на предоставление услуг,и связи)Чтоб соглашения с кем-то еще вступали в силу это должно быть заверено договором,иначе оператор просто ворует необосновано деньги,так как услуг таких несуществует,в перечне услуг оператора-это всего лишь соглашение,и оно не должно осуществляться без ведома и желания того кому непредоставляется такая услуга по договору..это статья у.к. воровство-потому,что я сам свои деньги неотдаю.а спис.оператр
Gorets, это скорее смахивает на защиту. Я имел в виду как можно закрыть такие сайты? Вот, например, тот про который я выше сказал сделан на конструкторе, наверно должен быть админ конструктора который следит за этим?
МНЕ сегодня пришло смс от i-free пишут для вас получено сообщение для того что бы прослушать позвоните по номеру 0863 услуга платная.причем в этом i-free я не ползал.это что очередной лохотрон.звонить не стал.кому нибудь шлют такую шляпу.
20 ноя 2007 в 13:09