Гарри Поттер и православие | SEclub.org
Гарри Поттер и православие
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Strike88, верно, Христос творил чудеса именем Бога, то есть своим именем, ибо он Бог, явившийся во плоти. Ты не видишь разницы между тем, что от Бога, и тем, что от падшего?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 148
*
krecerr
21 ноя 2010 в 15:56
Чье рождество отмечали персонажи ГП? В ГП отмечают Хэллоуин. Но в этой версии - это не день Победы Святых (День всех Святых по западной календарной традиции), а день плача ада или день выигрыша, гуляний ада.
*
FunnySparrow
ts 21 ноя 2010 в 15:58
Strike88, не видишь? Так вот попытаюсь объяснить, даже на уровне твоего восприятия. Хождение по воде - это богоугодное деяние, (доступное только тем, кто истинно верит в Бога) и это аксиома, потому что по воде ходил сам Христос, если для "кого-то" это теорема, то доказываю, в хождении по воде есть польза, так ты в пять раз быстрее будешь перемещаться на воде чем вплавь. Теперь относительно хождения по стеклу, это не богоугодное дело ибо этим ты намеренно пытаешься навредить дару Божьему - своему телу, а если кровь не идет, то это и есть тебе способность от дьявола ходить по стеклу. Зачем он это даёт? А чтоб ты этим хвастался, выступал в цирках, вобщем чтоб прославился. А большая слава на безуспешной попытке изувечить себя - тяжкий грех. Уловил?
*
krecerr
21 ноя 2010 в 16:03
Strike88, верно, Христос творил чудеса именем Бога, то есть своим именем, ибо он Бог, явившийся во плоти. Ты не видишь разницы между тем, что от Бога, и тем, что от падшего?
*
FunnySparrow
ts 21 ноя 2010 в 16:05
krecerr, не видит :strela: seclub.org/forum/goto/12356369/
*
ARS 77
21 ноя 2010 в 16:06
Очевидно также,что носители кадила,вероятно, увидели в Гарри Потере реального конкурента. От этого и вся эта озабоченность,и если кто и не в состоянии различать объективную реальность с художественным произведением,то это и есть веруны,пропитаные фанатизмом. Лучше действительно заниматься реальными проблемами своих прихожан и единоверцев,чем бороться с ветряными мельницами и придумывать себе новых демонов.
*
Relikт
21 ноя 2010 в 16:07
Книжки про ГП это развлечение, а в Библии по поводу развлечений много противоречий. То веселить сердце своё это грех, то наоборот не грех, а унывать грех. Это всё от метаний человека в поисках правильного подхода к жизни.
*
FunnySparrow
ts 21 ноя 2010 в 16:11
ARS 77, не думаю, что в религии уместно понятие конкуренции. Просто к этим батюшкам приходят родители одержимых детей, рассказывают свою историю и отцы приходят в ужас, они не желают никому такой судьбы, вот запрещают Поттера. Всё предельно просто.
*
Relikт
21 ноя 2010 в 16:13
Интересно, лучше быть одержимым поттером, или религией?
*
krecerr
21 ноя 2010 в 16:14
ARS 77, эта тема не об учении Мухаммеда, которому в одном городе (Мекке) внушали одно, а в другом (Медине) - противоположное, заявляя, что то, что они внушали ему до этого (в Мекке), претеворечащее тому, что они внушали в Медине, более не важно. Айша, 9летняя, жена Мухаммеда, - это ни педофелия, а многоженство - ни блуд? Почитание только последователей Мухаммеда за людей, а остальных за животных, - ни гордыня? Противоречие Слову (Логосу) Божьему, записанному в Христианской Библии - ни прельщение? Но вернемся к теме.
*
FunnySparrow
ts 21 ноя 2010 в 16:15
Relikт, кому-то развлечение, а кому-то обходится в снос башни. Самый правильный способ жить это монашество, но мало кто на это решается, не все готовы - перемен боятся.
*
Strike88
21 ноя 2010 в 16:16
FunnySparrow, :lol: "доступное только тем кто верит в Бога" это сильная фраза. Служители Церкви, пославшие Иисуса на смерть тоже верили в Бога. Видишь ли, вера в Бога решает мало. Про цирк ты тоже загнул, я рассуждаю прежде всего о способностях человека, а не цели, которые он преследует используя эти возможности. В цирке ходить по воде тоже можно. А уж превращение воды в вино наверное самое Богоугодное деяние?
*
FunnySparrow
ts 21 ноя 2010 в 16:17
Relikт, как я понимаю одержимость религией это эквивалент полного исполнения всех Заповедей? Тогда это будет прямой путь в рай, это видно на примере Иова.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024