Сергей Прядкин: "Это большой праздник для огромного региона".
Глава РФПЛ Сергей Прядкин выразил надежду, что возвращение Урала в премьер-лигу даст большрй толчок развитию футбола в регионе. "От всей души хочу поздравить всех екатеринбургский болельщиков и руководство Урала с выходом их клуба в премьер-лигу. Это большой праздник для огромного региона, который давно боролся за право быть представленным на самом высоком уровне. Надеюсь и верю, что решение этой задачи даст еще больший толчок к развитию футбола в области, где эта игра пользуется громадной любовью и популярностью. Неслучайно Оргкомитет чемпионата мира-2018 назвал Екатеринбург в числе городов, достойных принимать самый престижный турнир планеты", - приводит его слова Спорт-Экспресс.
Президент Урала Иванов: эмоции переполняют. Президент екатеринбургского "Урала" Григорий Иванов не скрывает положительных эмоций в связи с выходом руководимого им клуба в Премьер-Лигу. В турнирной таблице ФНЛ команда, главным тренером которой является Павел Гусев, опережает на 16 очков делящих третье место нальчикский "Спартак-Н" и хабаровский "СКА- Энергию", которым осталось провести до конца сезона по пять матчей.
"Эмоции переполняют. Счастлив, что наконец-то решили эту задачу и осуществили мечту болельщиков. Поздравляю всех с выходом в Премьер- Лигу", - цитирует Иванова Советский спорт.
РФПЛ поздравила Урал с выходом в Премьер-Лигу Российская футбольная Премьер-Лига поздравила екатеринбургский Урал с выходом в Премьер-Лигу.
В турнирной таблице ФНЛ команда, главным тренером которой является Павел Гусев, опережает на 16 очков делящих третье место нальчикский Спартак H и хабаровскую команду СКА-Энергия, которым осталось провести до конца сезона по пять матчей.
"Поздравляем Урал, и желаем этой команде успешного выступления в Премьер-Лиге!", - написано на официальном сайте РФПЛ.
Напомним, что по итогам сезона из ФНЛ в Премьер-Лигу гарантированно выходят команды, занявшие первые два места, а команды, завершившие турнир на третьем и четвёртом местах, примут участие в переходных встречах.
В Екатеринбурге Центральный стадион, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, будет закрыт на реконструкцию в 2014 году.
Как сообщил на пресс- конференции в Екатеринбурге президент фк Урал Григорий Иванов, матчи премьер-лиги в это время будут проходить на стадионе Уралмаш, который к следующему году также будет реконструирован. «Реконструкция стадиона Уралмаш начнется в середине этого года. По вместимости он будет небольшой, примерно на 15 тыс мест. На стадионе будет улучшено качество футбольного поля и созданы все условия для болельщиков. Реконструкцию Уралмаша мы планируем завершить до закрытия Центрального стадиона», - цитирует Иванова агентство ТАСС-Урал. Ранее на пресс-конференции губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что благодаря реконструкции Центрального стадиона количество будет увеличено количество мест до 47 тысяч.
По информации Armsport, по окончании этого сезона голкипер Динамо Роман Березовский может стать игроком Урала, который досрочно вышел в ПЛ. У 38-летнего вратаря сборной Армении летом истекает срок контракта с бело-голубыми, и он станет свободным агентом. В нынешнем сезоне Березовский провел в составе московской команды 9 матчей.
Роман Березовский: "Пока на меня Урал не выходил".
Голкипер Динамо Роман Березовский прокомментировал информацию о том, что летом может на правах свободного агента стать игроком Урала, который гарантировал себе место в премьер-лиге на следующий сезон.
– Пока на меня Урал не выходил. Динамо также пока не предлагает новый контракт. Сейчас, наверное, нужно думать прежде всего о предстоящих играх. В общем, не знаю, останусь ли я в московском клубе. Пока ничего не понятно, – отметил Березовский.
23 апр 2013 в 16:45