Вопросы по смартфонам SONY на Android | SEclub.org
Вопросы по смартфонам SONY на Android
Все новые
Тем более, что ФС ext3, ext4 на много быстрее работает, чем fat32. На этом разделе проги просто летают. Естественно карта нужна хорошая

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3039
*
BlackWaltz
10 июн 2013 в 16:52
antibot: Рут это потеря гарантии.… Подробнее
да ладно))

Человек который смог сделать рут, сможет и удалить его спокойно.
Обновив через Sony Update Service через восстановление проши. Рут слетает. Через флештул стоковая прошивка заливается минуту и телефон как с продажи. От рута следов не остается. Даже разблокированный бутлоадер можно заблокировать обратно и вернуть гарантию.
Боязнь потерять гарантию - какая то призрачная хрень и паранойя.
*
BlackWaltz
10 июн 2013 в 16:58
Qualcomm, можно обновить, если доступна. В смарте в Update Center в проге у тебя появится, если доступно. Только через вайфай проша ставиться поверх старой. И может вылезти много глюков и тормозов по началу. Лечится общим сбросом.
*
BlackWaltz
10 июн 2013 в 17:19
Qualcomm: root права сложно получить? или это как-то угрожает безопасности аппарата?… Подробнее
для каждой модели и прошивки свойметод получения рут. Потому как в каждой новой прошивке разрабы закрывают дыры, через которые рутировали, и люди ищут новые пути взломать доступ в прошивку, соответственно и метод везде разный. По поводу рута твоего смарта лучше на 4пда почитать в теме по своей модели, там более полная и проверенная инфа.
*
Qualcomm
10 июн 2013 в 18:03
BlackWaltz, спасибо за разъяснение. А общий сброс не удалит мои файлы сообщения и контакты?
*
BlackWaltz
11 июн 2013 в 05:36
Qualcomm, общий сброс удалит всё - сообщения, контакты, проги. Для восстановления придуманы бэкапы. Общий сброс равноценен как ты заново прошил телефон. Прошивка устанавливается заново.
Да в принципе прошивка через вайфай через встроенную прогу не ужасна. Смарт твой точно будет рабочим. Разрабы же не дураки, чтобы встраивать заведомо глючную функцию. Я свой обновлял через вайфай ради интереса, ничего в принципе ужасного не заметил. Все зависит от захламленности смарта прогами и прочим.
*
antibot
11 июн 2013 в 06:13
BlackWaltz, Не ну я то знаю. Просто рут то можно без компа сделать, а вот прошивать только компом. Позавчера один такой суперюзер на одном сайте помощи просил. .гг.
*
SkliF
11 июн 2013 в 14:24
Stiven King: А вот эта фишка работает- У кого в энергопотреблении на первом месте OC Android создайте в папке Android файл .nomedia ?

Типа ось не … Подробнее
фишка то старая, и логичная. На карте по пути Android/data , прогами создаётся очень много эскизов. Вполне нормально отключить этот путь для родной галереи (впрочем, я полностью её снёс :-D ).
11 июн 2013 в 14:33 / SkliF (2)
*
SkliF
11 июн 2013 в 14:48
не все забыли, у меня 487мб внутренней. Лучше уж создать раздел ext на карте и с помощью Link2SD ссылать туда проги. Системой он воспринимается как внутренняя память.
*
SkliF
11 июн 2013 в 15:06
Тем более, что ФС ext3, ext4 на много быстрее работает, чем fat32. На этом разделе проги просто летают. Естественно карта нужна хорошая
*
Stiven King
11 июн 2013 в 15:39
SkliF, Туда ж и кеши игр можно ссылать?Вешечку собираюсь брать,а там родной памяти однако мало.
*
SkliF
11 июн 2013 в 16:07
Stiven King, нет, только сами проги(игры), далвик–кеш и либы. А кеш для игр – только на карту, потому что игры видят кеш по конкректному пути: mnt/sdcard/... Да и на сколько я помню, кеш для игр внутреннюю память не засоряет, качается (ложится) исключительно на карту.
ЗЫ
Сейчас у меня установлено 215 приложений, при этом внутренней памяти половина свободно, а системной- больше половины :-D
11 июн 2013 в 16:17 / SkliF (5)
*
SkliF
11 июн 2013 в 16:52
Могу добавить, что свою флеху 32гб, я разбил на 3раздела. На одном fat32, на втором ext3, на третьем swap. И т.к. я не игроман(иногда шахматы, пасьянсы, нарды), то мне моего старичка, со сломаным бутом и разогнанным процом, ещё ой как на долго хватит.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | SONY Mobile | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025