Вопросы по смартфонам SONY на Android | SEclub.org
Вопросы по смартфонам SONY на Android
Все новые
Всего сообщений: 3039
*
BlackWaltz
10 июн 2013 в 16:52
antibot: Рут это потеря гарантии.… Подробнее
да ладно))

Человек который смог сделать рут, сможет и удалить его спокойно.
Обновив через Sony Update Service через восстановление проши. Рут слетает. Через флештул стоковая прошивка заливается минуту и телефон как с продажи. От рута следов не остается. Даже разблокированный бутлоадер можно заблокировать обратно и вернуть гарантию.
Боязнь потерять гарантию - какая то призрачная хрень и паранойя.
*
BlackWaltz
10 июн 2013 в 16:58
Qualcomm, можно обновить, если доступна. В смарте в Update Center в проге у тебя появится, если доступно. Только через вайфай проша ставиться поверх старой. И может вылезти много глюков и тормозов по началу. Лечится общим сбросом.
*
BlackWaltz
10 июн 2013 в 17:19
Qualcomm: root права сложно получить? или это как-то угрожает безопасности аппарата?… Подробнее
для каждой модели и прошивки свойметод получения рут. Потому как в каждой новой прошивке разрабы закрывают дыры, через которые рутировали, и люди ищут новые пути взломать доступ в прошивку, соответственно и метод везде разный. По поводу рута твоего смарта лучше на 4пда почитать в теме по своей модели, там более полная и проверенная инфа.
*
Qualcomm
10 июн 2013 в 18:03
BlackWaltz, спасибо за разъяснение. А общий сброс не удалит мои файлы сообщения и контакты?
*
BlackWaltz
11 июн 2013 в 05:36
Qualcomm, общий сброс удалит всё - сообщения, контакты, проги. Для восстановления придуманы бэкапы. Общий сброс равноценен как ты заново прошил телефон. Прошивка устанавливается заново.
Да в принципе прошивка через вайфай через встроенную прогу не ужасна. Смарт твой точно будет рабочим. Разрабы же не дураки, чтобы встраивать заведомо глючную функцию. Я свой обновлял через вайфай ради интереса, ничего в принципе ужасного не заметил. Все зависит от захламленности смарта прогами и прочим.
*
antibot
11 июн 2013 в 06:13
BlackWaltz, Не ну я то знаю. Просто рут то можно без компа сделать, а вот прошивать только компом. Позавчера один такой суперюзер на одном сайте помощи просил. .гг.
*
SkliF
11 июн 2013 в 14:24
Stiven King: А вот эта фишка работает- У кого в энергопотреблении на первом месте OC Android создайте в папке Android файл .nomedia ?

Типа ось не … Подробнее
фишка то старая, и логичная. На карте по пути Android/data , прогами создаётся очень много эскизов. Вполне нормально отключить этот путь для родной галереи (впрочем, я полностью её снёс :-D ).
11 июн 2013 в 14:33 / SkliF (2)
*
SkliF
11 июн 2013 в 14:48
не все забыли, у меня 487мб внутренней. Лучше уж создать раздел ext на карте и с помощью Link2SD ссылать туда проги. Системой он воспринимается как внутренняя память.
*
SkliF
11 июн 2013 в 15:06
Тем более, что ФС ext3, ext4 на много быстрее работает, чем fat32. На этом разделе проги просто летают. Естественно карта нужна хорошая
*
Stiven King
11 июн 2013 в 15:39
SkliF, Туда ж и кеши игр можно ссылать?Вешечку собираюсь брать,а там родной памяти однако мало.
*
SkliF
11 июн 2013 в 16:07
Stiven King, нет, только сами проги(игры), далвик–кеш и либы. А кеш для игр – только на карту, потому что игры видят кеш по конкректному пути: mnt/sdcard/... Да и на сколько я помню, кеш для игр внутреннюю память не засоряет, качается (ложится) исключительно на карту.
ЗЫ
Сейчас у меня установлено 215 приложений, при этом внутренней памяти половина свободно, а системной- больше половины :-D
11 июн 2013 в 16:17 / SkliF (5)
*
SkliF
11 июн 2013 в 16:52
Могу добавить, что свою флеху 32гб, я разбил на 3раздела. На одном fat32, на втором ext3, на третьем swap. И т.к. я не игроман(иногда шахматы, пасьянсы, нарды), то мне моего старичка, со сломаным бутом и разогнанным процом, ещё ой как на долго хватит.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | SONY Mobile | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025