Всё о BIOS | SEclub.org
Всё о BIOS
Все новые
LeprecOn, чет я там порылся, где биосы еашол, тока не понятна какой производитель, у мну мамка GA 7n400-L, не знаеш какой там производитель биоса, не или хотяб где его посмотретью. Я на етой странице смотрю bios.rom.by/bios/catalog.htm ?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 5590
*
Strike88
5 июл 2008 в 08:29
viperx, такого не бывает.
*
QashQai
5 июл 2008 в 08:36
а как выбирать биос или это от проца зависит?
*
woLk66O
5 июл 2008 в 08:37
QashQai, биос вшит в материнку.
*
ViperX
5 июл 2008 в 11:14
Strike88, А че,надо будит попробовать файл разбить и посмотреть.А есле я его запорю,возможно без сервиса востановить.
*
LeprecOn
5 июл 2008 в 11:30
viperx, на офсайтах производителей (и не только) есть утильки для прошивки, умеющие сохранять и старый биос. можешь просто вынуть старый биос, сделать копию и поиздеваться над ним, правда чревато, и весьма.
*
LeprecOn
5 июл 2008 в 11:33
viperx, возможность восстановления будет зависеть от того, насколько жестоко ты его изуродовал в процессе вивисекции ))) лучше поискать готовые решения или шить свежие с офсайта
*
ViperX
5 июл 2008 в 11:38
LeprecOn, да старый и другие есть,просто мне говориле если я зопору,что мамка запускатся не будит,то без спец оборудования не прошю.
*
LeprecOn
5 июл 2008 в 11:45
viperx, если есть новые - основная забота чтобы не отключился системник во время прошивки. некоторые мамки позволяют шить убитые сторонние накладкой чипа поверх своих рабочих. нюансов довольно много. если не уверен - просто шей новый без дополнительного его редактирования, позаботившись о бесперебойном питании.
*
ViperX
5 июл 2008 в 12:23
LeprecOn, я вобще через винду шил пару раз,через Q-flahs который в биос вшит не шет, вроде норм,тока когда шётся страшние звуки и подвисания, да и есле на оф сайте нет уже давно нових, где ещё можна поискать?
*
LeprecOn
5 июл 2008 в 12:39
viperx, некогда шарился на неплохом ресурсе rom.by
*
ViperX
5 июл 2008 в 13:16
LeprecOn, чет я там порылся, где биосы еашол, тока не понятна какой производитель, у мну мамка GA 7n400-L, не знаеш какой там производитель биоса, не или хотяб где его посмотретью. Я на етой странице смотрю bios.rom.by/bios/catalog.htm ?
*
LeprecOn
5 июл 2008 в 13:33
viperx, :gugl: в поиске офсайта производителя, а там всё подробнейшим образом описано - чип, биос, его настройки, версии и проч.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026