ребята просветите, какие опасности подстерегают при обновлении биоса.У меня асус р5б есть прога асус упдата шла с материнкой.Какие плюсы я получу от обновления биоса.Я понял по здешним репликам что это опасное занятие.Стоит ли?
unimax, плюсы поддержка новых устройств профессоров и тд. Из под винды можно несколько раз шить если не получится главное не перезагружать. А утилита хорошая ей шей. Берегись скачков напряжения
Koenig, шить можно откуда угодно, этой материнке ниче не страшно. Я у ся тож уже проэкспериментировал, во время прошивки вырубил питание Потом когда включаешь врубается встроенная утилита восстановления, пихаешь в привод диск из комплекта что с материнкой шел (либо дискетку с прошивкой, либо флешку с файл.системой фат16/32) и всё восстанавливается на ура Но всё же повторять такие эксперименты не стОит
Так господа. Тут такое произошло. Нужно ваше мнение. Моя почти убирая всякими экспериментами мама в лице ASUS A8N-E снова приготовила мне сюрприз. Короче решил обновить биос и вырубить питание, притом я запретил запуск всяких там утилит-помощников, короче чтоб тупо убить маму. Ну начинаю шить и выдергиваю питание. Сразу загорается красная лампа на маме и моментально появляется синий экран смерти. Я полный счастья, что я наконец смог убить эту маму(чай на нее проливал, ...
..., кулер с чипсета отрывал, ставил нереальные частоты и даже просто тыкал в нее отверткой и так далее). Короче синий экран и ничего более. Ну я делаю релоад и с раза восьмого она стартует до процесса загрузки виндовса(с огромным трудом и всякими ошибками) и на раз одинадцатый стартует ваше нормально, по человечески. Тут у подумал посмотреть какая же версия биоса у меня стоит. Ну захожу в официальную программу от азуз и там такое...
15 дек 2007 в 19:13