Всё о BIOS | SEclub.org
Всё о BIOS
Все новые
Всего сообщений: 5590
*
Золтар
2 мая 2012 в 20:46
Такой вопрос интересует, возможно ли через BIOS сделать так ,что б железо особенно процессор работали слабее, чем например по умолчанию в настройках ? Если да, то как это узнать и исправить в биосе ?
*
Triptolem
2 мая 2012 в 20:58
Золтар, Там ведь очень много всего, что на скорость влияет - www.probios.ru/options/overclocking/
*
Золтар
2 мая 2012 в 21:35
Triptolem, я понимаю, что много всего есть. В инструкции материнки мне ничё не ясно по большому счёту (материнка asus a99x evo). Проблема в том , что некоторые игры у меня иногда подтормаживают, хотя системным требованиям игр до моего железа долековато. Я так предположил, что при сборке на фирме могли подстраховаться и снизить нагрузку среднюю, так как гарантия идёт на всё. Мне хотя б по умолчанию установить всё. Я уже драйвер на видеокарту переустановил по умолчанию, дак счас в играх уши отдыхают от шума, нагрузка на вентиляторы идёт, только если она нужна.
2 мая 2012 в 21:42 / Золтар (2)
*
FisHlaBsoMAN
2 мая 2012 в 21:43
Золтар, по моему это просто чушь .фейспалм. игры твои тормозят из за их оптимизации и еще лучи факторов, да еще требования могут быть с потолка взяты
*
Золтар
2 мая 2012 в 22:05
Рыболюб, это интересно... Но с чего ты взял, что именно дело в самих играх ?
*
FisHlaBsoMAN
2 мая 2012 в 22:07
Золтар, Факторов до кучи! взял из личного опыта. ах да, я уже давно телепатию и гадания не практикую.
2 мая 2012 в 22:08 / FisHlaBsoMAN (1)
*
Золтар
2 мая 2012 в 22:29
Понимаю, бывает... Но меня интересует установка заводских настроек на железе. Как их сделать, если они есть там вообще ?
*
FisHlaBsoMAN
2 мая 2012 в 22:55
Золтар, сбрось биос
*
Золтар
3 мая 2012 в 02:46
Ага, и что произойдёт, по мимо того, что заводские настройки вернуться в начальное состояние ? Или ты имеешь ввиду со второго этажа системник запустить,в котором биос сидит ?
*
Fikys
3 мая 2012 в 02:53
Золтар, а что тебе нужно ещё кроме заводских настроек?
*
Золтар
3 мая 2012 в 03:07
Fikys, хочу узнать возможно ли с помощью биос занизить или завысить частоты процессора установленные по умолчанию и вообще железа ? Если возможно было всё это сделать, то вернутся ли заводские настройки проца тоже и всего остального ? Вычитал в инструкции матерной платы, что если вольтаж будет выше, может накрыться проц, а если ниже, то будет глючить ? При возврате настроек, может соотношение к процу измениться. Если вернуться только настройки материнки после сброса, а сам проц останется в заниженых или завышеных частотах.
3 мая 2012 в 03:09 / Золтар (1)
*
Fikys
3 мая 2012 в 03:27
Золтар, не выдумывай глупостей. К заводским настройкам вернется всё, от процессора до оперативной памяти. Если оно вообще было изменено, что сомнительно.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025