Великий Тесла | SEclub.org
Великий Тесла
Все новые
DCAC, а хочу но ты говоришь что знаешь :) повторяю- у абсолютно любого приемника есть максимальная частота приема, то есть если мы привысим частоту то ниче не увидим, так вот вероятно что черная материя превышает эту частоту

Ссылка на пост
Всего сообщений: 704
*
DCAC
16 авг 2009 в 17:00
GEOrgikcool, я это все знаю может еще лучше чем ты. Я не понимаю почему вы говорите что не любую частоту можно зарегистрировать специальными приборами.
*
Horton74
17 авг 2009 в 06:03
DCAC, seclub.org/forum/goto/8645744/,видишь ли,в силу необъятности космоса оттуда приходит масса сигналов одинаковой частоты от различных источников.Сигналы сливаются и отделить какой-то один от массы не представляется возможным.
*
MehNIK
17 авг 2009 в 06:09
Horton74,полностю с тобой согласен,всю эту мешанину называют белым шумом,есть правда энтузиасты,которые и в нем пытаються чтото услышать
*
DCAC
17 авг 2009 в 09:25
Но все-таки как-то отделяют. Радиотелескопы то работают.
*
DCAC
17 авг 2009 в 09:34
GEOrgikcool, не хочешь-не объясняй.
*
GEOrgikcool
17 авг 2009 в 11:02
DCAC, а хочу но ты говоришь что знаешь :) повторяю- у абсолютно любого приемника есть максимальная частота приема, то есть если мы привысим частоту то ниче не увидим, так вот вероятно что черная материя превышает эту частоту
*
DCAC
17 авг 2009 в 12:22
GEOrgikcool, а вот интересно, какая вообще самая большая частота может быть в принципе в природе? Или она может быть даже бесконечно большой? А про приемники мне объяснять не надо. :-) я их собрал за свою жизнь столько...
*
GEOrgikcool
17 авг 2009 в 13:15
DCAC, а хрен его знает :hz: Наверно должен существовать порог после которого колебания превращаются в прямую. Вообще радиоэлектроника интересная вещь:)
*
m0sNN
17 авг 2009 в 13:50
DCAC, seclub.org/forum/goto/8655658/ - радиотелескопы берут интересующую их частоту или диапазон, но и у них есть верхний и нижний пределы.
*
m0sNN
17 авг 2009 в 13:55
GEOrgikcool, в прямую превратится она если частота будет очень маленькой, бесконечно маленькой. Если большой, то это прямоугольник будет какой-то..
*
Дeв22
17 авг 2009 в 13:56
я был в армавире и там видел телескоп. он стоял на горе чтобы лучше было небо обзор. погода была остой. ветер, дождь.
*
m0sNN
17 авг 2009 в 14:00
DCAC, давай я тебе попытаюсь объяснить понятно: на компьютере имеешь опыт работы с программами редактирования звука? Видел изображение звуковой волны? Если приблизить сильно, то видно каждую точку, если же отдалить, то линии сольются. Разрешение экрана (в нашем примере это максимальная частота) можно сделать больше, но все равно при определенной частоте волны линии будут сливаться. Каким бы большим разрешение не делать, всегда будет предел, за которым невозможно различить разные гребни волны. Вот и с приборами так же, есть некий предел, выше которого для прибора волна не видна. Так лучше? :)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025