slavkkka, seclub.org/forum/goto/12517014/ - самосознание включается уже на 1 году жизни ребенка. Это находится в самом человеке при рождении, может даже ген специальный отвечающий за включение самосознания.
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/12517076/ - такие вещи находятся по уровню абстракции ниже(то есть проще) предшествующей. вот тебе пример: у тебя дофига кирпичей, ты решил выстроить из них башню. выстроил. на деле кирпичи остались кирпичами, но вы же зачем-то выделяете отдельный объект "башня". так же и с сознанием.
slavkkka, seclub.org/forum/goto/12517061/ я не вижу сознание как нечто отдельное от мозга существо. Поэтому не считаю его абстракцией. Это заложено уже в природе человека, если речь о людях
slavkkka, seclub.org/forum/goto/12517124/ - раньше такие вещи( или понятия:) как время, пространство, материя считали не объединяемыми и шли по разным дорогам. До 20 века.
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12516329/ - это она кому говорит? Я с ней не разговариваю, поэтому даю тебе свою точку зрения, а не как там где то кто то написал.
16 дек 2010 в 20:57