Россия отказывается от "Калашникова | SEclub.org
Россия отказывается от "Калашникова
Все новые
Pardus,"Почему так скептически к надёжности оружия?" если вам нужна только надежность возьмите просто обыкновенный советский железный лом и воюйте им, по показателю "надежность" даст фору любому оружию в мире! Да, и о надежности, вы знаете сколько критериев, аспектов, входит в это понятие? Как минимум 4, 1.Безотказность работы оружия! 2.Безопасность обращения с оружием! 3.Неуязвимость оружия в бою! 4.Живучесть оружия! Вы о чём то конкретно, или вобщем:hz:? Нельзя объять необъятное© трудно отвечать на расплывчатые вопросы, ещё труднее на вопросы ни о чём, когда человек заявляет что АК самый надежный в мире, но даже принципа по-чему так не понимает! Это отнюдь, не камень в ваш огород, наоборот вы не стали писать избитые "бояны" или откровенный бред, а честно написали незнаю, открою вам военную тайну, даже большинство военнослужащих, офицеров, этого не знают, это со времен совка, чем меньше народ знает об оружии тем лучше.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 271
*
DoKTorZLO
25 дек 2010 в 22:52
Skyer, seclub.org/forum/goto/12568207/ - Мальчик, сначала хотя бы на НВП сходи или как это в современных школах называется, ты хочешь докинуть гранату на расстояние(я специально обозначил его просто N) где стрелковое оружие (пусть даже и АК)даёт разброс 25-35см :rzhu:
*
Pardus
25 дек 2010 в 23:09
DoKTor ZLo., вы считаете что воюют у нас только в стерильных боксах? Почему так скептически к надёжности оружия? Калаш, действительно отличный автомат, по надёжности. Кстати я то же не знаю почему он надёжный. Просто пользуюсь этим и всё. Касаемо Ваньки в окопе, так прицел в боевых условиях мы обычно на 300м выставляли. В условиях города этого обычно достаточно. Хотя не скрою, хочется, очень хочется, что бы оружие било точно и на больших расстояниях. "Абакан" вроде как для этого и был запущен, только что бы улучшить кучность стрельбы
*
Pardus
25 дек 2010 в 23:20
H@N, seclub.org/forum/goto/12559729/ - ну вот. нашли виновного. Рособоронэкспорт оказывается злейший враг России.)) Кстати, вы работали с Абакановской серией? Просто интересны впечатления. Когда я пользовался АК огромным неудобством считал невозможность полноценной работы с левой руки и переводчик опять же из-за моей леворукости зимой в перчатках было неудобно переключать
*
DoKTorZLO
26 дек 2010 в 03:00
Pardus, seclub.org/forum/goto/12568293/ - "вы считаете что воюют у нас только в стерильных боксах?" -ну и где я такое писал? :hz: или вы окоп стерильным блоком величаете?
*
DoKTorZLO
26 дек 2010 в 03:02
Pardus,"Почему так скептически к надёжности оружия?" если вам нужна только надежность возьмите просто обыкновенный советский железный лом и воюйте им, по показателю "надежность" даст фору любому оружию в мире! Да, и о надежности, вы знаете сколько критериев, аспектов, входит в это понятие? Как минимум 4, 1.Безотказность работы оружия! 2.Безопасность обращения с оружием! 3.Неуязвимость оружия в бою! 4.Живучесть оружия! Вы о чём то конкретно, или вобщем:hz:? Нельзя объять необъятное© трудно отвечать на расплывчатые вопросы, ещё труднее на вопросы ни о чём, когда человек заявляет что АК самый надежный в мире, но даже принципа по-чему так не понимает! Это отнюдь, не камень в ваш огород, наоборот вы не стали писать избитые "бояны" или откровенный бред, а честно написали незнаю, открою вам военную тайну, даже большинство военнослужащих, офицеров, этого не знают, это со времен совка, чем меньше народ знает об оружии тем лучше.
*
DoKTorZLO
26 дек 2010 в 03:04
Но как я уже говорил на постсоветском пространстве в оружии разбираются поголовно все, отсюда и бояны. Как бы там ни было АК за 5минут даже за 5лет не сменишь, он и под землей и в космосе, по этому нужно знать его достоинства и недостатки, а не сказки да лозунги!
*
DoKTorZLO
26 дек 2010 в 03:09
Pardus, С "окопной" войной неудачный пример? Давайте про "город", в условиях боя в городе важным показателем является такое понятие как "маневренность оружия", как у лучшего в мире с маневренностью?:smeh:
*
DoKTorZLO
26 дек 2010 в 04:31
Pardus, про прицел вообще ничего не понял:hz:
*
Лемко
26 дек 2010 в 04:50
DoKTor ZLo., ну главное достоинство Калаша это безотказность... Тут (в другой) теме упоминалось об одном трагическом бое в Афгане. Американцы "мужественно дрались но силы были не равны, по этому их потери были не оправдвнно большими"... Спустя время вылезли секретные отчёты уцелавших солдат в которых говорилось об отказе всего стрелкового оружия из-за песка попавшего в механизм. А их добивали духи из старых Ак-47.
*
Pardus
26 дек 2010 в 06:31
DoKTor ZLo., seclub.org/forum/goto/12568778/ - и не удивительно. Вы ведь знакомы с оружием по выдержкам из Инета. Верно? Любой, знакомый с АК не по наслышке прекрасно меня бы понял. Я говорил о прицельной планке. На ней циферки стоят, от одного до шести или восьми, не помню уже точно. 15 лет прошло с того как. Так вот эти цифры соответствуют расстоянию до цели в сотнях метров. Обычно, в условиях города, да и в горах то же прицел выставляется на 3 те. удаление от цели 300м. Вы бы меня поняли если бы знали оружие.
*
artem3339
26 дек 2010 в 06:48
Pardus, от 1 до 10 же вроде
*
artem3339
26 дек 2010 в 06:50
DoKTor ZLo., АКМ 2у же для города и вобще любая штурмовая в городе не очень комфортно будет себя вести ни только АК
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025