Выборы 2012 | SEclub.org
Выборы 2012
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 5302
*
krecerr
10 ноя 2011 в 10:42
aleks dj, социализм и коммунизм - разные вещи. Незнание того, что такое коммунизм, не является причиной заявлять, что коммунизм где-то был или есть. А святой Франциск Ассизский (и радикальное крыло OFM), Ян Гус, Андрей Рудольф Боденштайн вон Карлштадт (брат Андреас), Томас (Фома) Мюнцер, Флориан Гайер стояли у истоков и при развитии коммунистических, социалистических и демократических идей в Европе в теории и на практике, и... они - христиане.
*
AleksDJ
10 ноя 2011 в 16:30
krecerr, пусть они стояли у истоков. Меня интересует Марксистско Ленинский социализм,который поддерживают комунисты. Я знаю,что единственная в мире за всю историю человечества страна,которая решилась на социалистический эксперимент,была Советский Союз. Весь мир,при своих капиталистских замажках,даже США,наблюдая за этим начала брать с нас пример,в хорошом смысле этого слова. Даже в США присутствует социалистический опыт,взятый от наших комунистов. Например цены на продукты питания,топливо и товары первой необходимости контролирует гос-во. Так что не будем разводить демогогию,т.к. Советский союз первая и лучшая,страна в своем роде. Ленин в идеях Маркса,дополненных своими обогнал весь мир.
10 ноя 2011 в 16:32 / AleksDJ (1)
*
AleksDJ
10 ноя 2011 в 16:43
Что-то Едро совсем уж скисло. Вчера он с комунистами должны были дебатится по каналу Россия. Но КПРФ явились,а Едро нет. Сдается мне,что они и сами поняли провальность этого события. Только вот отказ от дебатов,это все равно поражение,т.к. бояться они ответить перед Зюгановым и народом в прямом эфире. Самое главное что комунисты этим показали,что она является самой настоящей опозицией,среди других. Посему за других голосовать,все равно,что за шестерок кремля. Делаем сознательный вывод!
*
*
Luna85
10 ноя 2011 в 16:48
doraemon cat, эт точно, одна лапша..
*
Luna85
10 ноя 2011 в 16:51
aleks dj, ага, тож вчера смотрела. Может и побоялись позориться перед выборами..
*
AleksDJ
10 ноя 2011 в 17:00
Luna85, да я считаю,что не те они люди,чтоб позориться. Это просто нелюдство. Но трусоть свою показали. Но рано или поздно,но ответить придется. Комунисты молодцы!
*
krecerr
10 ноя 2011 в 18:47
aleks dj, "Марксистско Ленинский социализм,который поддерживают комунисты"? :fejspalm: Ленинское учение не является коммунистическим, хотя коммунистическая идеология присутствует. Маркс был философом, экономистом и социологом. Карла с натяжкой можно назвать социалистом, хотя марксизм стал одной из социалистических идеологий. А Фридрих Энгельс строил свои идеи, ссылаясь на Флориана Гайера, целью которого была борьба с князьями, проведение реформ при помощи крестьян и горожан (буржуев, бюргеров), и, прежде всего, основываясь на моральном авторитете Евангелия, устранить духовные и сословные привилегии.
*
fenics59
10 ноя 2011 в 19:27
Открой глаза и посмотри,что было 25 лет назад и что сейчас.Ты доволен ?
*
krecerr
10 ноя 2011 в 20:28
aleks dj, противоречия с идеями коммунизма и социализма: например, ошибка Марксизма-Ленинизма в идеи диктатуры одного класса над другим, что не избежно приводит к тоталитаризму, кастовой системе и тому, что диктаторский класс превращается в то, с чем он боролся, если не становится еще хуже. Тогда идеи Марксизма-Ленинизма служат поводом для передела власть по римскому правилу "Разделяй и властвуй". Тем более, что в Марксисзме-Ленинизме присутствует идея секулярного (светского) общества - то есть элитарного общества с кастовой системой, в котором диктаторский класс элитарен, а элита - общество, с секулярными (светскими) нормами для общества, включающим так же номенклатуру.
*
AleksDJ
11 ноя 2011 в 00:00
krecerr, а ты как хотел в те смутные годы,чтоб анархия в стране правила? Сталин умело сплотил народ против фашизма.! Наша страна 2 раза мобильно восстанавливалась. Да методом проб и ошибок. Но на ошибках учатся. Советский союз прекрасно себя показал в целом,учитывая то время,и события в мире. Не загоняйся в древность,у Евросоюза сейчас полная Жопа,как и у Америки,а наша страна,уничтожая все нормы человеческой жизни нименуемо движется в Пасть к проклятым Капиталистам.
*
SEmans
11 ноя 2011 в 10:25
m.livejournal.com/themes/all/39461 вот вам и сталинизм :gdevil:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025