Кулик: у "Кубани" были моменты. Полузащитник "Кубани" Владислав Кулик прокомментировал поражение от московского "Динамо" со счётом 0:1 в рамках четвёртого тура чемпионата России. "Не поймали. Это да. Сами не забили, к тому же пропустили. За счёт чего собирались обыгрывать "Динамо"? За счёт чего-то. Это футбол. У нас были моменты, как говорится, имелись подходы, которые мы последним пасом или хорошим ударом не смогли завершить. Возможно, проблема в качестве наших атакующих футболистов. Меня, других ребят. Надо спрашивать каждого конкретно. За других не могу отвечать. Как мне показалось, во втором тайме у нас были подходы, но мы не довели их до ума. Возможности и хорошие контратаки имелись, когда хорошим пасом могли вывести человека на ударную позицию. А этого не получилось".
Тлисов: "Кубани" просто не хватило опыта. Полузащитник "Кубани" Артур Тлисов прокомментировал поражение своей команды со счётом 0:1 в гостевом матче четвёртого тура чемпионата России с московским "Динамо". "Из-за мокрого снега поле стало вязким и тяжёлым. Игра разбилась на эпизоды, где было много борьбы, стыков и нарушений. На таком газоне сложно вести атакующую игру. Требовалось много сил на протяжении всей встречи. Тем не менее мы старались держать оборону, при возможности искали шанс в атаке. Одним из ключевых факторов стало то, что в составе "Динамо" нашлись исполнители, способные взять игру на себя. В командной игре мы выглядели достойно. Нам противостоял очень хороший соперник. Где-то нам просто не хватило опыта, поэтому острота у ворот "Динамо" возникала нечасто".
Будаков: не могу сказать, что удар Семшова был неберущимся. Вратарь "Кубани" Александр Будаков поделился своим мнением о гостевом матче четвёртого тура чемпионата России с московским "Динамо", завершившемся поражением краснодарского клуба со счётом 0:1. "Мы набираемся опыта выступления в Премьер-Лиге. Это можно сказать обо мне и обо всей команде. Сегодня не могу утверждать, что у нас многое получалось, но до поры до времени ситуация была такая, что могли рассчитывать и на ничью, и на победу. Однако в итоге проиграли. Это, конечно, разочаровало. Как отразил удар Кураньи? Там не обошлось без доли везения. Если нападающий бьёт с такого расстояния, то он обычно забивает. Что касается удара Семшова, не могу сказать, что он был неберущимся. Надо посмотреть ещё раз этот момент в повторе".
Цораев: неприятно упускать ничью в концовке встречи. Полузащитник "Кубани" Давид Цораев прокомментировал поражение своей команды со счётом 0:1 от московского "Динамо" в гостевом матче четвёртого тура чемпионата России. "Конечно, неприятно упускать ничью в концовке встречи. Пропущенный гол очень расстроил. Не могу сказать, что у нас было много моментов, но было несколько полумоментов, которые могли привести к забитому голу. Однако в итоге забило как раз "Динамо", которое в целом действовало поострее. Отыграться в такой ситуации было уже трудно".
Бугаев и Траоре возобновили тренировки в общей группе. Защитник "Кубани" Роман Бугаев и нападающий Ласина Траоре приступили к занятиям в общей группе. Российский футболист пропустил начало сезона из-за травмы, полученной еще на сборах, а ивуариец из-за повреждения не принял участия в прошедшем матче чемпионата России с "Динамо" (0:1). Марко Нэ восстановился после травмы, однако пока работает по облегченной программе. Николай Жиляев и Сергей Давыдов проходили физиотерапевтические процедуры. Колено хавбека идет на поправку, а Давыдову предстоит пропустить ближайшие тренировки из-за травмы задней поверхности бедра, сообщает официальный сайт клуба.
"Кубань" оштрафована на два миллиона рублей :atata: Сегодня в Доме футбола прошло заседание комитета по этике РФС, на котором рассматривалось "дело Никезича". В сотрудничестве с прокуратурой Краснодарского края комитет по этике не выявил фактов насилия над футболистом. Также на заседании было выявлено, что при расторжении контракта игрока с кубанским клубом были нарушены трудовое и гражданское законодательства. В соответствии с регламентом РФС по этике, комитет вынес следующее решение: ФК "Кубань" оштрафовать на два миллиона рублей, генерального директора клуба Сурена Мкртчяна оштрафовать на один миллион рублей, спортивного директора "Кубани" Сергея Доронченко отстранить от деятельности, связанной с футболом, до конца сезона-2011/12 и тренера Николая Хлыстунова - до конца 2011 года
"Кубань" установила новый клубный рекорд! Победа в Нижнем Новгороде над "Волгой" (1:0) минимум на сутки вывела "Кубань" в единоличные лидеры Премьер-Лиги и позволила ей обновить клубный рекорд почти 30-летней давности. В 1982 году южане впечатляюще начали сезон в высшей лиге чемпионата СССР, одержав в первых шести турах три победы при одной ничьей (10 баллов по действующей системе начисления очков). Максимум же, которого добивалась на этом отрезке пути "Кубань" в чемпионатах России, - это семь очков в сезоне-2009. У команды Дана Петреску турнирных пунктов сейчас 12.
"Анжи" и "Кубань" победителя не выявили. За девяносто минут обе команды упустили не по одной возможности для взятия ворот, но ни одна из них так и не смогла открыть счет. "Анжи" - "Кубань" - 0:0 (0:0) Голы: нет. Составы: "Анжи": Ревишвили, Ангбва, Тагирбеков, Гаджибеков, Агаларов, Роберто Карлос, Ахмедов (Кебе, 89), Тарделли (Махач Гаджиев, 74), Буссуфа, Лахиялов, Голенда. В запасе остались: Макаров, Игонин, Бакаев, Алексей Иванов. "Кубань": Будаков, Козлов, Армаш, Рогочий, Жавнерчик, Максимов (Варга, 88), Нэ, Тлисов, Кулик, Цораев (Фидлер, 90), Траоре (Давыдов, 80). В запасе остались: Карюкин, Горелов, Бугаев, Букур. Предупреждения: Кебе, 90 - Жавнерчик. 41, Цораев, 60. Судья: Сергей Карасёв (Москва). 14 мая. Стадион "Динамо" (Махачкала). Если судить по турнирной таблице, то центральнее матча в 9-м туре придумать было сложно.
9 апр 2011 в 23:34