Олег Протасов прокомментировал свою отставку с поста главного тренера краснодарской "Кубани". "Со мной вышли на контакт люди, которые и приглашали в Россию, и с сожалением сообщили, что не в состоянии в следующем сезоне финансировать клуб на том уровне, о котором мы договаривались изначально. Ничего не попишешь: мировой экономический кризис затронул все сферы жизни. Наверное, не мог он обойти стороной и футбол. Мне честно сказали, что планы по созданию конкурентоспособной команды в Краснодаре подвергнутся коррективам, что серьёзное усиление состава придётся отложить до лучших времён. Смысла продолжать работу в сложившейся ситуации я не видел, и мы приняли решение прекратить сотрудничество", — приводит слова Протасова корреспондент "Чемпионат.ру" Олег Лысенко.
"Кубань" первой выходит из отпуска Краснодарская "Кубань", которая в минувшем первенстве первого дивизиона завоевала путевку в премьер-лигу, в среду первой из команд элитного российского дивизиона приступит к подготовке к следующему сезону. - Наше начало выглядит ранним для старожилов премьер-лиги, - сказал в интервью "Спорт-Экспресс" главный тренер "Кубани" Сергей Овчинников. - Но первый дивизион завершил сезон на две недели раньше. Да и мне хочется поскорее познакомиться с футболистами. К тому же, решено отпраздновать 80-летний юбилей клуба и его выход в премьер-лигу. Проведем недельный безнагрузочный сбор и снова разойдемся до 8 января.
Тренерский штаб "Кубани" под руководством Сергея Овчинникова провёл первую тренировку на базе команды. После поздравлений, состоявшихся накануне по случаю 80-летнего юбилея клуба и выхода команды в Премьер-Лигу, "Кубань" вернулась к тренировочным будням. К игрокам из заявочного списка минувшего сезона добавился ряд молодых футболистов из собственной футбольной школы. Клуб при этом покинул Беслан Аджинджал, у которого завершился срок действия контракта. По взаимной договорённости с руководством команду также покинул Виталий Чочиев.
Защитники "Кубани" Ивайло Петков и Роман Ленгиел покидают команду, информирует greenmile.ru. В воскресенье оба футболиста были вызваны в кабинет генерального директора "Кубани", где им сообщили о прекращении сотрудничества. В завершившемся сезоне первого дивизиона чемпионата России Ленгиел сыграл 40 матчей, забил два гола, Петков провёл 33 матча, забил восемь голов.
20 ноя 2008 в 07:25