Последняя фраза повергла База в ужас, в холодный первобытный ужас, ему даже показалось, что что-то уже берет над ним верх, забирает его тело и душу. Баз уже чуть не ударился в панику, но тут заметил, что всё ещё идет, следуя за проводником, а значит ноги слушаются его. Он поднял руку с топором и рука, к облегчению её хозяина, сделала то, что от нее хотели. Это немного успокоило Шута. Он обратился к новому знакомому -А это можно как-нибудь вылечить? Если нет, то лучше прямо здесь нас убейте. Смерть во имя очищения! И почему это отец уже обратился в Бестию, а мы только через сутки?
"-Какой сообразительный юноша. . . - хмыкнув, сказал воин. "-Вы ещё не Бестии лишь только потому, что вас ещё не укусили. Иначе бы я вас уже убил. Но вы заражены. Идём со мной. Лекарство. . . Оно, как бы, есть. Отец Калеба его и изобрел, используя знания Старого Мира."
Баз мало что понял из сказанного, но чтоб не показаться ещё более сообразительным, спрашивать ничего не стал. А так хотелось. Вместо этого он стал рассматривать лес вокруг, ведь так далеко он ещё не заходил. А ещё Шут украдкой наблюдал за Мальей, хоть она и старше его, но привлекательнее женщины Баз ещё не встречал.
Замахнувшись палкой, что есть силы, я подошел к незнакомцу на расстояние двух шагов, дабы в любой момент быть готовым мощным ударом если не убить его, то хотя бы вырубить. Удостовершись, что занял удобное положение, я негромко произнес: "Ты кто?? Отвечай! Иначе мой друг разделит тебя на куски и зажарит на костре, после чего сожрет с причмокиванием! Ага ага, он на такое способен!" хотя говорил я это скорее, чтобы успокоить себя...
Стоны упавшего немного стихли. . . Он приходил в себя. Наконец, тряхнув головой, он осмысленно посмотрел на два зависших над ним лица. "-Кто-то. . . Дех пехто млин. . . Человек я. Кто ж еще?"
"Думаешь сострил?" упрекнул я собеседника, приопустив слегка палку, после чего продолжил разговор "Зачем, куда и откуда путь держишь? И, кстати, давай оружие всё своё отложи в сторону, а то мой друг очень нервный мужик! Убьет и не задумается"
“Так-так, кто тут у нас? Я уж было принял тебя за.. В общем, не важно. Давай, вываливай, что знаешь о себе, о местности, о неприятелях, шастающих здесь“. Тео говорил твердо, но дружелюбно, показывая свою предрасположенность к незнакомцу.
Лежащему на земле человеку наконец надоели распросы. Он отвел орудие убийства Дракона рукой, и встал на ноги. Бросив презрительные взгляд на товарищей, он зашагал на запад. Двоица недоуменнно посмотрела на его спину, и задумалась. . .
"-Это лекарство- желтый порошок. Отец этого юноши не один месяц потратил на получение формулы, смешивая всевозможные травы, химические элементы и другие предметы. Он хотел сделать так, чтобы ваше племя, а потом и все люди стали бы именно людьми, чтобы никто не становился Бестией. Но, по пути его убили люди Нарра. Я не нашел даже путанков! Твой отец, Калеб, так и не успел научить меня читать. . . " - воин немного вздохнул, хлопнул Калеба по плечу и продолжил путь. Малья, совсем похоже запутавшаяся в словах незнакомца, и, наверное, не поверившая ему, не смотрела по сторонам и просто шла за всеми остальными. Баз же находился в твердой решимости отразить любую атаку, любой ценой. "-А вот скоро будет и мой дом." Воин указал рукой прямо, где виднелась небольшая река, локтей двадцать-тридцать в ширину. "-Там Бестии нас не настигнут." (Ход свободный)
Дерзость незнакомца меня рассердила: с какого перепуга он с таким пренебрежением отнёсся к нам? Неужели он даже не допускал мысли о том, что два таких мужлана, как мы, способны разорвать его в клочья?! Непонятная ненависть к этому равнодушному гаду обуяла меня, в последствии чего я едва не потерял самоконтроль и не напал на него сзади, но здравый ум всё-таки сдержал меня на месте. - Эй, постой! Где тут ближайшее поселение людей? - крикнул я незнакомцу, надеясь услышать ответ и отстать от него
ts 9 мар 2011 в 07:15