АКБ общие вопросы | SEclub.org
АКБ общие вопросы
Все новые
inspecT, seclub.org/forum/goto/14499758/ - а как же мне не кипятисься?! На мой автомобиль рекомендована установка аккумулятора от 52 до 61 Ач. Разница 9 Ач. Нормально заряжается. А тут предлагаются раздумья по поводу 5-и Ач.// Нет никакой связи между мощностью генератора, ёмкостью аккумулятора и недозарядом аккумулятора! Если мощности генератора не хватает на все потребители, то такой генератор не будет заряжать даже пятиамперный аккумулятор. Самая важная величина для зарядки аккумулятора(исправного) - напряжение. Если аккумулятор не заряжается - разбирайся с диодным мостом и регулятором напряжения, который, кстати, на десятке собран на нежных стабилитронах. Четыре ампера за полчаса работы обеспечит любой автомобильный генератор. Достаточно, чтобы компенсировать разряд любой батареи при старте.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 82
*
Палборисыч
16 фев 2012 в 10:42
inspecT, seclub.org/forum/goto/14499758/ - а как же мне не кипятисься?! На мой автомобиль рекомендована установка аккумулятора от 52 до 61 Ач. Разница 9 Ач. Нормально заряжается. А тут предлагаются раздумья по поводу 5-и Ач.// Нет никакой связи между мощностью генератора, ёмкостью аккумулятора и недозарядом аккумулятора! Если мощности генератора не хватает на все потребители, то такой генератор не будет заряжать даже пятиамперный аккумулятор. Самая важная величина для зарядки аккумулятора(исправного) - напряжение. Если аккумулятор не заряжается - разбирайся с диодным мостом и регулятором напряжения, который, кстати, на десятке собран на нежных стабилитронах. Четыре ампера за полчаса работы обеспечит любой автомобильный генератор. Достаточно, чтобы компенсировать разряд любой батареи при старте.
16 фев 2012 в 10:46 / Палборисыч (1)
*
Glazov1
16 фев 2012 в 21:06
inspecT, seclub.org/forum/goto/14499758/ - зимой 62А порезвее крутит , особенно в мороз . Но , думаю , ему больше надо времени , чтоб востановиться от генератора , после запуска двига . / Палборисыч , если у тебя можно ставить до 61А , то смело ставь 60-62 .
*
Палборисыч
17 фев 2012 в 01:17
Я вот о чём подумал - всё-таки машины у нас разные и сама система ,,генератор-аккумулятор,, меняет характеристики при разных оборотах, температуре, нагрузке и т.д., то может, есть смысл замерить напряжение прямо на клеммах батареи, когда двигатель работает, погазовать, включить фары, музыку - сымитировать обычный режим работы. Потом снять аккумулятор, подключить к зарядному устройству, выставить такое же напряжение, посмотреть, сколько ампер проходит через батарею. Тогда будет ясно, как заряжается конкретный аккумулятор на конкретной машине. Если ток будет выше двух ампер - то и нечего переживать.
*
inspecT
17 фев 2012 в 03:55
Glazov ., Ну может быть. А вообще тут хрен угадаешь. Столько параметров влияет на скорость запуска....! И клеммы и сам стартер. Бывает что два одинаковых стартера крутят чуть по-разному. По звуку и ощущениям непросто определить. Одно хорошо помню- мой 62 акб на копейке приходилось подзаряжать. Генератор работал хорошо. 14.3 вольта выдавал. А вчера залезли к корешу проверить его акб! Купил он новенький Бош 62й в декабре на Ваз 09. Так плотность в банках- 1.23 1.24 Зарядка без нагрузки 14.2 Со светом и печкой- 13.8
17 фев 2012 в 03:58 / inspecT (1)
*
inspecT
17 фев 2012 в 04:03
Да и по звуку при запуске не скажу,что его крутит шустрее моего акб.. Хотя моему уже седьмой год. Хрен его знает. Причины и условия везде разные.
*
Glazov1
17 фев 2012 в 07:23
inspecT, seclub.org/forum/goto/14502497/ - нормальная так то зарядка .
*
inspecT
17 фев 2012 в 07:52
Glazov ., А вот плотность постепенно падает. :hz:
*
Glazov1
17 фев 2012 в 16:41
inspecT, ну это и говорит , что разряжается . Толковый аккумуляторщик всегда сначала меряет плотность и это правильно . Тем самым определив состояние акб :porukam:
*
inspecT
17 фев 2012 в 18:11
Glazov ., :pozhali:
*
Glazov1
27 мар 2012 в 04:44
Немецкий автоконцерн BMW вынужден отозвать партию из 300 тысяч машин из-за обнаруженного дефекта аккумулятора, который, по мнению специалистов компании, мог привести к проблемам при езде и возгоранию двигателя, сообщает 26-го марта новостная служба Би-Би-Си. Согласно пресс-службе автогиганта, проблема касается автомобилей пятой и шестой серий, выпущенных между 2003 и 2010 годом. Компания сообщила о получении девяти жалоб от потребителей, касавшихся плохой работы аккумулятора. Впрочем, ни в одном случае из девяти обнаруженный дефект не привел к ДТП или травмам автовладельцев. :strela: Ждите на прилавках в магазинах вашего города :gy:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Автомобили | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026