Вопросы по психиатрии Товарищи , у меня одну знакомую положили в клинику с острым шизопатическим расстройством . У меня возникли два вопроса : 1) Разрешены ли в учреждениях подобного типа мобильные телефоны ? 2) Каков максимальный срок пребывания пациента в клинике , если он пришел в нее по собственному желанию и у него курс лечения состоит из лекарств ?
Cмaйлыч, по первому вопросу цитирую отсюда - npar.ru/journal/2004/3/monitoring.htm - "Выходом из существующего положения могли бы стать мобильные телефоны, однако в большинстве больниц они запрещены: врачи боятся, что не смогут обеспечить их сохранность, и заставляют пациентов при поступлении отдавать мобильные телефоны родственникам или сдавать на хранение. Между тем, там, где мобильные телефоны разрешены (Центральная Московская областная клиническая ПБ № 1, Свердловская областная ПБ № 1 и в Хабаровские краевая и городская больницы), никаких дополнительных проблем не зафиксировано." Написано это в 2004 году о проверке в 2003.
Cмaйлыч, по второму вопросу цитирую отсюда - www.uphbrk.ru/?p=5&parent=5&idnews=104 - "Средний срок стационарного лечения в психиатрических больницах составляет 71 день, а в психо-туберкулезном отделении 6-12 месяцев." Это написано в 2008 году.
Мне то что ссать , у меня военный билет уже в кармане А вот знакомая первые два дня доступна была по телефону а щас уже третью неделю как "абонент временно не абонент"
в больницах отношение к больному от скотского до безразличного. держать могут по разному,пока не станешь нормальнее. есть кто там по жизненно находится.
Lovecraft, не надо думать что в пс.больнице работа врачей тока ставить диагноз и лечить. они так же должны выявлять симуляцию. психолога еще надо пройти. с кучей тестов.
ts 29 мар 2011 в 01:29
Товарищи , у меня одну знакомую положили в клинику с острым шизопатическим расстройством . У меня возникли два вопроса : 1) Разрешены ли в учреждениях подобного типа мобильные телефоны ? 2) Каков максимальный срок пребывания пациента в клинике , если он пришел в нее по собственному желанию и у него курс лечения состоит из лекарств ?