...можно передать на сколь угодно большие расстояния. вот, в принципе, про магнитное поле более менее ясно... теперь начнем рассмотрение торсинных полей! существует две теории, которые нельзя путать. первая-эта официальная научная теория, вторая-лженаучная. первая рассматривает торсинные поля как любое поле, имеющее какую либо закрученость. ну, допустим, вращается некое массивное тело в космосе... (см. продолжение)
...оно создает гравитационное поле (искривление пространства-времени, согласно ОТО). но оно не просто искривляет его, оно своим вращением "завлекает" пространство с собой. в результате это поле приобретает некую закрученость. эта закрученость и будет торсионное поле. как видим, ничего загадочного и сверхъестественного тут нет. теперь рассмотрим лженаучную теорию... (см. продолжение)
...как и в любой лженаучной теории, она сначала использует частично правдивые материалы, что-бы завести не очень умного читателя в заблуждение. но потом начинается полный бред. вот ссылка на статью с этой теорией, я там в самом первом комментарии попробовал ее даже опровергнуть: forecast-terikapress.blogspot.com/2007/10/blog-post_1412.html (см. продолжение)
в общем, хотя-бы одно возмьмем из той теории. там говорится, что торсионное поле распространяется с безконечной скоростью, т.е. оно появилось в одной точке пространства, и в этот же миг появилось появилось во всех остальных. также, что у них нет енергии и они невзаимодействуют с материей. но в то же время опысывается попытка расчета скорости распространения этого поля за счет его отражения от луны!..... (см. продолжение)
...так же там говорится об направленом облучении этим полем чего-то! из этого следует что его можно отражать и экранировать. в общем, уже сдесь видны большие противоречия. теория сама противоречит себе! вот и думайте, кому верить...
mn_k75O_i, простой вопрос - вы допускаете возможность взаимодействия частиц, при котором они обмениваются информацией о состояниях друг друга, но энергией при этом никак не обмениваются совершенно?
Triptolem, в общем, я недумаю, что это возможно. сейчас объясню почему. сначала нужно разобраться в том, что такое информация. ну, допустим, мы имеем систему, состоящую из нескольких атомов. каждый атом имеет свое енергетическое состояние. один имеет столько-то енергии. второй немного больше, третий немного меньше, и т.д. в общем, они разные. получается, каждый атом вносит свое какое-то разнообразие... (см. продолжение)
...теперь представим, что некоторые атомы имеют одинаковую енергию. значит, в этой системе разнообразия будет меньше. можно сказать, что чем разнообразнее эта система, тем больше она несет в себе информации. тогда, один атом, как конечный элемент этой системы (небудем трогать электроны, нейтроны, протоны, и т.д. из которых состоит атом), несет определенную единицу информации об этой системе... (см. продолжение)
...так-же можно изобразить подобное на примере геометрических фигур. допустим, мы имеем квадрат. у него 4 стороны. сравним его с кубом. он состоит из 6 квадратов и имеет 12 граней. что будет сложнее? конечно же, куб. почему? да потому что он разнообразнее! у него больше элементов чем у квадрата, и больше потребуется единиц информации, что-бы уместить его разнообразие. вот, в принципе, так... (см. продолжение)
30 янв 2009 в 12:27