Торсионные поля | SEclub.org
Торсионные поля
Все новые
Всего сообщений: 119
*
mnk75Oi
31 янв 2009 в 19:03
...еще информацию можно рассмотреть на более понятном нам примере. вот проэкспериментируйте. есть две картинки у вас на телефонах с одинаковым разрешением. но на одной изображен какой-то рисунок с множеством элементов, цветов, и т.д. а на втором изображена простая геометрическая фигура. однозначно, первая будет намного больше весить, чем вторая, потому что на ней изображено намного больше!..... (см. продолжение)
*
mnk75Oi
31 янв 2009 в 19:09
...ну, и рассмотрим еще на примере одной частицы, допустим, электрона. электрон-это микрообъект. а у микрообъектов есть такое свойство-они могут находится в одновременно нескольких состояниях одновременно с некоторой вероятностью. ну, допустим, ты кидаеш камень. он летит по определенной траектории, с одинаковой енергией, импульсом и т.д. но у микрообъекта эти параметры несколько размыты... (см. продолжение)
*
mnk75Oi
31 янв 2009 в 19:15
...у того-же электрона, допустим, отсутствует понятие траектории. ее у него нет, что следует из неопределенности координаты-импульса. электрон находится одновременно на нескольких траекториях в пределах длины своей волны, с некоторой вероятностью. так вот, чем больше вероятностных состояний микрообъекта, тем больше в нем информации... (см. продолжение)
*
mnk75Oi
31 янв 2009 в 19:26
...теперь рассмотрим непосредственно суть вопроса. для того, что-бы передать информацию от одной частицы другой, нужно, сравнять енергию одной частицы с енергией другой. для этого нужно выполнить какое-то действие. для этого действия нужно совершить работу, для которой нужна енергия. т.е. осуществляется обычная передача енергии, которая совешрена с целью уравнивания енергии первой частицы со второй... (см. продолжение)
*
mnk75Oi
31 янв 2009 в 19:32
...представим, что теперь мы совершили это действие, неосуществляя никакой передачи енергии. уже это будет прямое нарушение законов сохранения, т.е. это невозможно, нонсенс! даже принцип неопределенности, допускающий все-же некое расхождение на мизерных величинах с законом сохранения енергии, далеко не может дать такого эффекта, да и что там говорить, если это расхождение на столько мало, что и...(см. продолжение)
*
mnk75Oi
31 янв 2009 в 19:37
...близко этого нехватит для сравнения с енергией обычной частицы. в общем, рассматривая принцип неопределенности, может показаться, что тдх законов сохранения в квантовой механике нет. однако, напротив, квантовая механика держится на законах сохранения! там, в отличие от классической, добавляются еще и новые. просто для существования системы необходима доля асимметрии, иначе она несможет просто существовать.
*
mnk75Oi
31 янв 2009 в 19:44
хотя можно предположить один способ, когда информация в какой-то мере может передаваться к другому объекту, непосредственно, т.е. без всяких полей, но объекты могут находиться на удалении друг от друга. и то, является это передачей информации без затраты енергии, спорный вопрос. допустим, имеем два абсолютно идентичных объекта. не просто идентичных, а идентичных абсолютно во всем до самых мелких деталях... (см. продолжение)
*
mnk75Oi
31 янв 2009 в 19:49
...и перед нами стоит задача. определить, где какой объект. ну, допустим, назвали, тот что слева первым, а тот что справа, вторым. теперь, мы переместили пространственное положение этих объектов. как ты отличиш, где первый, а где второй? один идентичны, если будем искать отличия, то их небудет. где гарантия, что если мы подозреваем первый объект, он окажется вторым? тут идут в ход вероятности... (см. продолжение)
*
mnk75Oi
31 янв 2009 в 19:55
...приходится говорить, что первый объект одновременно второй с вероятностью в 50 процентов. тогда второй объект будет первым тоже с вероятностью в 50 процентов. при этом можно сказать, что два этих объекта одновременно один! такой вот парадокс... и если мы изменяем енергию первого объекта, то с некоторой вероятностью изменяется енергия и второго. вот такое предположение, хотя я сам в это с трудом верю.
*
Triptolem
1 фев 2009 в 03:24
mn_k75O_i, люблю я квантовую механику... Что-то я помню из учебников о том, что проекция спина частицы во внешнем магнитном поле может принимать лишь целочисленные значения - в общем как-то так. Пример того как вероятность "уламывается" чистой алгеброй.
*
Triptolem
1 фев 2009 в 03:30
mn_k75O_i, и это я к тому, что вот действует постоянное магнитное поле на данную область пространства, и влетает в него частица со своим естественно каким-то спином. Энергия при этом стабильна - всё пучком, и вдруг - спин, извольте щёлкнуть, поле велит.
*
Triptolem
1 фев 2009 в 03:38
mn_k75O_i, и поймите меня правильно не придираясь к отдельным словам - я прекрасно осознаю какая это в общем-то ненаучная иллюстрация. Но как образный пример она я думаю будет очень многим понятна, и вы я надеюсь тоже понимаете, что я имею в виду.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025