Буддизм | SEclub.org
Буддизм
Все новые
Cибиллa Bэйн, многие же так считают,и поступают в таком духе!если у тебя другое мнение,то пожалуйста,обоснуй доводами.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 335
*
MypKac
6 авг 2009 в 07:50
Cибиллa Bэйн, многие же так считают,и поступают в таком духе!если у тебя другое мнение,то пожалуйста,обоснуй доводами.
*
Cибиллa Bэйн
6 авг 2009 в 08:04
MypKac, не доводы, а предложение оттолкнуться от терминологии.. Дайте мне свое собственное определение религии? Что это по вашему мнению?
*
MypKac
6 авг 2009 в 18:03
Cибиллa Bэйн, :-)тяжелый вопрос..как то не задумывался..:neznaet:
*
твoй лopд
7 авг 2009 в 04:20
Cибиллa Bэйн, seclub.org/forum/goto/8551993/ - Вон Кью Кит учитель кунг-фу,написал множество книг о дзен и восточных единоборствах.Он рассказывает что много монахов в шаолине исповедовали христианство и одновременно опирались на мудрость учения буддизма.
*
твoй лopд
7 авг 2009 в 04:23
MypKac, seclub.org/forum/goto/8537558/ - сложный вопрос.:)Думаю с исламом это сочетать ни кто не захочет,т.к. муслимы ревниво относятся к своей вере.
*
Cибиллa Bэйн
7 авг 2009 в 05:55
твoй лopд, верно, в общем-то, потому что зачастую мы говорим о философии или мировоззрении буддизма. Но все же, в общепринятом смысле это религия. Поклонение высшему Существу или Силам есть? Есть. Культ, или способность воздействовать на божество путем особых ритуалов, жертвоприношений и молитв присутствует? Да. Ну, и самое главное, вера в спасение, характерная для большинства религий..
*
kusaka
7 авг 2009 в 06:22
Cибиллa Bэйн, есть три основные школы и некоторые школы действительно содержат элементы культа,но не все.
*
kusaka
7 авг 2009 в 06:30
Вместе с тем,какой бы школе или учению или культу не принадлежал буддист у них нет резких противоречий,которые видны в других вероучениях.
*
MypKac
7 авг 2009 в 15:39
Cибиллa Bэйн, seclub.org/forum/goto/8561873/ - хорошо сказано!:-)чесно,я не знал!мои благодарности!
*
MypKac
7 авг 2009 в 15:40
Cибиллa Bэйн, я собирался сказать,чтоб под твое определение не попали коммунисты,с их верой!:-)
*
Cибиллa Bэйн
7 авг 2009 в 16:24
kusaka, :dum: Вам не кажется, что мы воду в ступе толкем? Докажите мне, что буддизм является учением (мировоззрением, философией) и не более... :-)
*
kusaka
7 авг 2009 в 17:02
Cибиллa Bэйн, цитаты из изотерического словаря буддизма,будет достаточно?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025