Буддизм | SEclub.org
Буддизм
Все новые
Всего сообщений: 335
*
Armida13
19 авг 2009 в 16:42
Я считаю, что реинкарнация ничего общего с кармой не имеет. Карма это такое же разводилово, как и ад с раем в хри-ве.
*
kusaka
19 авг 2009 в 23:27
Armida13, я уже раз пять здесь писал,повторю для тебя.Карма-закон равновесия и звучит он так,-относись ко всему живому так,как хочешь чтоб относились и тебе.Поэтому имеет отношение к реинкарнации,нагадил,вернись и убери,пройди урок-который позволит устранить последствия твоих поступков.
*
Дeв22
20 авг 2009 в 09:20
нет карма это закон природы. она нужна нам для перерождения.
*
ABU DARDA
20 авг 2009 в 18:36
kusaka, в таком случае это тем более бессмысленно. Так как душа,утратившая личность,почему-то должна нести наказание за её деяния,причем абсолютно не зная и не понимая,в чем дело и за что.
*
ABU DARDA
20 авг 2009 в 18:42
kusaka, seclub.org/forum/goto/8677202/ - знаешь,мы действительно смотрим на земную жизнь не как на исправительную колонию,и не как на наказание за чей-то грех. Мы смотрим намного шире и глубже,чем всем вам может показаться. А вот речь про калаш - это вообще примитив. Очевидно,что мы по разному смотрим на многие явления. Видимо,это карма :smeh:
*
Cnopic
21 авг 2009 в 10:14
kusaka, seclub.org/forum/goto/8680631/ - Для того,чтобы устранить действие своих поступков,человек должен прежде осознавать их,а теперь покажи пальцем хоть одного,я посмотрю на него? Врожденные характеристики влияют на действия,с ними приходит мысль,чувство,действие! Без осознания себя самого невозможно выйти из роботоподобного состояния,так красиво названного ,,Человеческой волей,, :mda:
*
Cnopic
21 авг 2009 в 10:24
ABU DARDA, Если учесть,что человек есть только набор воспоминаний,концепций,как о самом себе,так и о окружающем мире,то получается,что карма-не имеет смысла,но опять же для того кто вышел за её пределы,за пределы желания,любого желания:dum: Остальные живущие не имеют возможности,от недостатка понимания. Реинкарнация-тоже самое,просто НУЖНО было сказать Западу,что её нет,иначе о поиске бога,сейчас или никогда речи бы небыло.Востоку это не нужно:)
*
Armida13
21 авг 2009 в 12:30
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/8688303/ - ты прям читаешь мои мысли :-)
*
ABU DARDA
21 авг 2009 в 17:56
Armida13, видимо,мы в прошлой жизни уже с тобой виделись. Только жаль,я не помню,где и когда :lol:
*
IsaO962
21 авг 2009 в 19:05
ABU DARDA, салам брат. Вижу ты конкретно взялся за идоло поклонилов. Удачи...
*
ABU DARDA
22 авг 2009 в 06:53
!saO962, ва алейкум ассалам,брат! Да нет,они,вроде бы,не идолопоклонники,а просто люди со своим мировоззрением. Да и браться за кого-то я не собирался. Просто общаюсь с интересными людьми.
*
kusaka
22 авг 2009 в 09:33
ABU DARDA, наказание это сказано условно,не стоит все что я говорю понимать буквально.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025