Буддизм | SEclub.org
Буддизм
Все новые
Всего сообщений: 335
*
kusaka
22 авг 2009 в 09:40
Cnopic, один человек,любит повторять фразу-хочешь изменить жизнь-меняй мысли.Я думаю выразился внятно?
*
Armida13
22 авг 2009 в 10:43
kusaka, seclub.org/forum/goto/8701032/ - мудрый человек однако )
*
Armida13
22 авг 2009 в 10:44
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/8696379/ - эт потому что ты не буддист )))
*
Дeв22
27 авг 2009 в 11:32
да будизм в нашей стране слабо развит.
*
Ulysses
30 авг 2009 в 14:56
Жаль, интереснейшая тема утонула в пустословии.. :mdja: Так что же собой представляет буддизм ? Религия ли это в общепринятом смысле, философская ли система или их некий симбиоз ? А может быть - еще что-то ?.. Существует авторитетное мнение, что сущность духа буддизма наиболее полно выражает школа "Дзэн", известная в Китае как "Чань-на", а в Индии, как "Буддха-хридайя", т.к. идет непосредственно от его автора. В "Дзэне" нет ни тайных документов, ни церемониальных обрядов. Нет бога, которому можно было бы поклоняться, нет земли обетованной для умерших, нет такого понятия, как душа, о благополучии которой должен кто-то заботиться и бессмертие которой так сильно волнует некоторых людей. Дзэн свободен от всех этих догм и религиозных затруднений. Дзен ничему не учит, не навязывает доктрин, он только указывает путь. Основой, фундаментом в Дзэне считается опыт. Все иные школы буддизма, учения, содержащиеся в сутрах и шастрах, с этой точки зрения =>
*
Ulysses
30 авг 2009 в 15:07
не более, чем макулатура, польза которой состоит лишь в том, что с ее помощью можно лишь смахнуть пыль с интеллекта. Но не более. И, поскольку Дзен есть указание пути, его приверженцами и становятся представители различных религий, не считая это чем-то, выходящим из ряда вон. Быть может это и есть основа для объединения ? И не уверен даже - в той ли теме пишу. Быть может стоило бы написать этот краткий текст там, где шел разговор о взаимосвязи религий, пока он не сполз на гастрономическую тематику :smeh: В самом деле - тяжко иногда смотреть на грызню и подначки представителей различных конфессий, отстаивающих свои догмы и преподносящих свою веру, как единственно верную. :sorri: за невольный каламбур. Если есть заинтересованные лица - можно поговорить. :hz:
*
Дeв22
30 авг 2009 в 16:23
да нет джем это не будизм или это не школа. но по-моему похожа на будизм если там есть мои любимые страдания и нирвана.
*
Ulysses
30 авг 2009 в 20:01
Дeв22, Да, джем, это не буддизм и не школа. :porukam3: :puh:
*
ABU DARDA
31 авг 2009 в 01:24
Ulysses, позволь спросить,что за путь указывает Дзен? Путь куда,во что и ради чего? Имеется ли у этого пути своя основная и конечная цель и какой-либо итог? Или это путь лишь ради пути,дабы лишь куда-нибудь идти для обретения какого-либо опыта?
*
Ypбeч
31 авг 2009 в 01:45
ABU DARDA, точно. Как в сказки, иду туда куда глаза гладят. Точнее иду туда, незнаю куда.
*
ABU DARDA
31 авг 2009 в 01:48
Ypбeч, главное процесс,а не конечный итог... Это,как принцип сборной России по футболу "Главное не победа,а участие" :lol:
*
Дeв22
31 авг 2009 в 04:33
я считаю: на пути к страданиям сквозь нирвану.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025