Смотрю без затруднения в глаза собеседнику. Если человек малознакомый начинает пялится, то отворачиваюсь. А если пялятся не в глаза, а куды не надо, тогда, наоборот, фиг отвернусь
Я вот тоже смотрю в глаза собеседнику. Так устанавливается визуальный контакт с человеком, он понимает, что ты его слушаешь. Ну естественно, что пялиться во все глаза тоже не надо)))
crimelord, seclub.org/forum/goto/13192882/ - если с девушками общаюсь или даже не общаюсь, смотрю в глаза всегда, если смотрит она:) если с парнями общаюсь, то когда сам что-то говорю, изредка поглядываю, а когда слушаю, то изредка отвожу взгляд. А если девушка нравится и взгляд длится более 8сек, то я могу и подмигнуть, из-за чего девушки не сдерживают улыбки и мигают в ответ:)
раньше в гляделки играла, в наглую в глаза всем смотрела, но сейчас так не могу. собеседникам стараюсь смотреть в глаза, но не очень получается, особенно тем, кто мне не нравится. бесконечно могу не отводить взгляд от глаз супруга )
Пялиться непрерывно в глаза признак агрессии. В глаза конечно необходимо смотреть чтобы с помощью невербалики наиболее полно контактировать с собеседником, но необходимо делать небольшой перерыв между созерцанием "глаза-в-глаза".
30 июл 2011 в 16:11