SE Xperia Neo (MT15i, Hallon) и SE PRO (MK16i, Lyokan) | SEclub.org
SE Xperia Neo (MT15i, Hallon) и SE PRO (MK16i, Lyokan)
Все новые
Обязательно делаем бэкап!!!
Не так давно узнал что наш Нео по каким то неведомым причинам лишён системной памяти (в отличие от других моделей 2011 (system(312 метров)-здесь хранятся системные приложения и сюда ставятся моды а они бывает очень тяжёлые и места иногда не хватает. на момент написания у меня системной памяти было всего 12 метров) и памяти которая отведена пользователю (data(380метров)-сюда устанавливаются все приложения игры и прочее из маркета или карты памяти.
Нашёл интереснеёшую инструкцию как увеличить объём и той и другой памяти.
Нам понадобится:
FlashTool последних версий Прошивка с помощью Flashtool (версия выше 8)
Установленные драйвера в системе (находятся в папке flashtool\drivers)
Прошивка от телефона NEO V (MT11) .587 (Не имеет значение локализация, я брал эту clck.ru/47PRY)
Установленный CWM в телефоне (для того чтобы сделать бекап прошивки и восставить ее после этого)
1. Заходим в CWM/рекавери и делаем полный бекап своей прошивки.
2. Запускаем FlashTool и прошиваем скачанную ранее прошивку от NEO V 587 с такими галками:
wipe data
wipe cashe
wipe apps log
exklude kernel
exklude baseband
no final verification
3. После прошивки перезагружаемся и заходим опять в рекавери. Делаем factory reset, wipe cache, wipe dalvik cache. И восстанавливаем ранее сделанный бекап.
раздел /System должен увеличиться с 312.5 до 400мб, а раздел /Data с 380 до 420мб
Ничего у меня не вышло. .плак.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4525
*
SHAPSUG
24 ноя 2012 в 15:20
глянь тут, кан3 эту ссылку давал - coolkaas.narod.ru/431/
*
BingO BongO
24 ноя 2012 в 15:23
DarkEnemy: Доброго Времени, Товарищи!
Подскажите пожалуйста:
Пользуюсь своим Neo уже полтора года, но лишь недавно обновился до 4-го … Подробнее
В этой папке хранятся миниатюры фотографий, которые отображается в галерее при предпросмотре. Чем больше фотографируешь тем больше миниатюр, тем больше эта папка занимает. У меня сейчас она занимает 180 метров. Раньше до формата карты занимала 412 метров.
24 ноя 2012 в 15:25 / BingO BongO (1)
*
DarkEnemy
24 ноя 2012 в 23:14
BingO BongO: В этой папке хранятся миниатюры фотографий, которые отображается в галерее при предпросмотре. Чем больше фотографируеш… Подробнее
Понимаешь, папки DCIM (фото) и image (картинки) вместе весят 370 метров... А он может в 3-4 раза больше иконок наклепать!!!
*
xTreme
24 ноя 2012 в 23:29
DarkEnemy, как вариант, использовать сторонный просмоторщик картинок, в котором можно настроить создание и сохранение миниатюр А существует такой или нет я не в курсе. В тему по поиску приложений обратись.
Ну или почисти от ненужных изображений, или карту памяти побольше воткни)))
24 ноя 2012 в 23:30 / xTreme (1)
*
BingO BongO
25 ноя 2012 в 11:52
Mobile BRAVIA Engine2 только для ICS!!!
Скачиваем новые настройки casete.ru/26528
Скачиваем патч casete.ru/26529
открываем рут эксплорер и идём по пути system/etc
удаляем файлы начинающиеся на be_ (например be_photo)
далее идем в папку систем и открываем в редакторе текста файл build.prop
удаляем строки ro.service.swiqi.supported=true
persist.service.swiqi.enable=1

на их месте прописываем это
ro.service.swiqi2.supported=true
persist.service.swiqi2.enable=1

сохраняем.
загружаемся в рекавери
и шьём новые настройки и патч.
Перезагружаемся и сравниваем есть ли разница.
Новые настройки я не ставил так как они уже у меня стояли.
Источник seclub.org/forum/post/15407949/
XDA
При установке новых настроек меняется framework и устанавливаются ещё три приложения (управление процессором, настройки статус бара и вай фай по местоположению)
25 ноя 2012 в 12:09 / BingO BongO (5)
*
Кан 3
25 ноя 2012 в 14:52
BingO BongO: [green]Mobile BRAVIA Engine2[/green][red] только для ICS!!![/red]
Скачиваем новые настройки casete.ru/26528
Скачиваем патч casete.ru/26529
открыв… Подробнее
Оперативно Толян - молодчага :апл:
*
SHAPSUG
25 ноя 2012 в 17:14
у меня бравия отключена всегда, вопрос, ее вообще снести можно, на системе не скажется?
*
BingO BongO
25 ноя 2012 в 18:22
SHAPSUG: у меня бравия отключена всегда, вопрос, ее вообще снести можно, на системе не скажется?… Подробнее
Только для 4.0.4
Анимация из желейных бобов
установка через рекавери версия 1 Ссылка
у кого после установки первой версии бутлуп ставим эту Ссылка
Видео >>> You Tube
ну и если кому интересно твики которые стоят у меня очень долго собирал, тоже через рекавери Скачать
перед любыми манипуляциями бэкап системы обязателен!!!
27 ноя 2012 в 07:19 / BingO BongO (6)
*
BingO BongO
25 ноя 2012 в 18:27
SHAPSUG: у меня бравия отключена всегда, вопрос, ее вообще снести можно, на системе не скажется?… Подробнее
сделай бэкап, удали файлы из папки system/etc те которые я написал в посте с установкой , удали те строки из пропки,
удали файл libswiqisettinghelper.so из папки system/lib
и вроде какая то апкашка есть но я не знаю какая. ну и напишешь результат )))
*
BingO BongO
25 ноя 2012 в 19:34
Обязательно делаем бэкап!!!
Не так давно узнал что наш Нео по каким то неведомым причинам лишён системной памяти (в отличие от других моделей 2011 (system(312 метров)-здесь хранятся системные приложения и сюда ставятся моды а они бывает очень тяжёлые и места иногда не хватает. на момент написания у меня системной памяти было всего 12 метров) и памяти которая отведена пользователю (data(380метров)-сюда устанавливаются все приложения игры и прочее из маркета или карты памяти.
Нашёл интереснеёшую инструкцию как увеличить объём и той и другой памяти.
Нам понадобится:
FlashTool последних версий Прошивка с помощью Flashtool (версия выше 8)
Установленные драйвера в системе (находятся в папке flashtool\drivers)
Прошивка от телефона NEO V (MT11) .587 (Не имеет значение локализация, я брал эту clck.ru/47PRY)
Установленный CWM в телефоне (для того чтобы сделать бекап прошивки и восставить ее после этого)
1. Заходим в CWM/рекавери и делаем полный бекап своей прошивки.
2. Запускаем FlashTool и прошиваем скачанную ранее прошивку от NEO V 587 с такими галками:
wipe data
wipe cashe
wipe apps log
exklude kernel
exklude baseband
no final verification
3. После прошивки перезагружаемся и заходим опять в рекавери. Делаем factory reset, wipe cache, wipe dalvik cache. И восстанавливаем ранее сделанный бекап.
раздел /System должен увеличиться с 312.5 до 400мб, а раздел /Data с 380 до 420мб
Ничего у меня не вышло. .плак.
27 ноя 2012 в 07:10 / BingO BongO (4)
*
SHAPSUG
26 ноя 2012 в 05:47
BingO BongO: сделай бэкап, удали файлы из папки system/etc те которые я написал в посте с установкой , удали те строки из пропки,
удали файл… Подробнее
ишь какой хитрый :-D
*
BingO BongO
26 ноя 2012 в 05:51
SHAPSUG: ишь какой хитрый :-D… Подробнее
я когда ставил вторую бравию удалял те файлы, и ничего не случилось. А билд.проп я редактировал на компе.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Android | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025