SE Xperia Neo (MT15i, Hallon) и SE PRO (MK16i, Lyokan) | SEclub.org
SE Xperia Neo (MT15i, Hallon) и SE PRO (MK16i, Lyokan)
Все новые
«нашёл скриптик который удаляет ВНИМАНИЕ! 106 приложений из папки систем!!! и некоторые други папки.
скачать бэкап системы обязателен!! перед тем как установить настройте телефон, после установки такой возможности может не быть )))
список удаляемых приложений
сам не ставил.
SHAPSUG, как раз для тебя, больше оперативки будет )))»
по этому списку я давно прошелся, у меня 238 мб свободно :-D мне мало просто.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4525
*
SHAPSUG
6 дек 2012 в 21:30
BingO BongO: Только делал не по инструкции, а по интуиции. Если кому интересно, напишу мануал как это сделать.… Подробнее
пиши все что нарыл, интересно и пригодится, нео на долго.
*
BingO BongO
7 дек 2012 в 04:06
SHAPSUG: пиши все что нарыл, интересно и пригодится, нео на долго.… Подробнее
Распишу полностью как я увеличил системную память и память под приложения.
Сначала делам бэкап в рекавери, после того как сделаете включаете тел и подключаете к компу, идём по пути sdcard/clockworkmod/backup/ваш только что сделанный бэкап и копируем файл system.yaffs2.img на комп (допустим в папку NeoBackUp).
Затем качаем эту прогу и кидаем её в ту же папку куда скопировали system.yaffs2.img
затем перетаскиваем system.yaffs2.img на unyaffs.exe, после некоторого ожидания появится папка system.yaffs2, где хранится только что сделанный бэкап папки system, открываем её.
Далее скачиваем этот архив он для рекавери
Открываем его на компе, и видим структуру папок (system а в ней media, etc, framework и т.д.)
Дальше, в папку media (что в архиве для рекавери) копируем bootanimation.zip из папки system.yaffs2/media БЕЗ СЖАТИЯ
в папку lib всё из папки system.yaffs2/lib БЕЗ СЖАТИЯ
в папку etc всё из папки system.yaffs2/etc БЕЗ СЖАТИЯ
в папку framework всё из папки system.yaffs2/framework БЕЗ СЖАТИЯ
в папку app я скопировал только нужные мне приложения. БЕЗ СЖАТИЯ
Когда всё сделано кидаем этот архив на карту памяти. (Можно обозвать его по другому, но только английскими буквами)
Нам понадобится ещё патч для камеры
И конечно же deodex for xperia 2011
И так, лёд тронулся начинаем.
Пршиваем (флэштуллом(желательно последней версии), галочки ставим на всех вайпах и на эксклюд kernel и baseband и в самом низу no final verificatin) наш NEO прошивкой от NEO V (4.1.B.0.587) регион не важен, я брал Nordic.
Загружаемся, проходим все настройки какие он предложит.
Загружаемся в рекавери, 1)прошиваем deodex, загружаемся до рабочего стола, загружаемся в рекавери,
2)прошиваем SUPER_MEGA_BACK_UP, загружаемся до рабочего стола, опять в рекавери
3)прошиваем патч камеры и опять до рабочего стола, далее получаем суперюзера как получали раньше ну и сносим ненужные приложения и т.д и т.п.
Можно попробовать способ который я излагал раньше у меня он не сработал
Возможно есть и более лёгкий способ, но мне было так удобно )))
7 дек 2012 в 04:09 / BingO BongO (2)
*
SHAPSUG
7 дек 2012 в 06:55
МОДЕРАТОРАМ: добавте наработки Бинго в шапку темы, вещи интересные, просто приписать что все на свой страх и риск. Будьте добры.
*
SHAPSUG
7 дек 2012 в 07:07
BingO BongO, у меня такая просьба, если не трудно, вот у нас 512 мб общей оперативы, из них доступно 300 с чемто, вот эти оставшиеся 100 с чем то, можно как то освободить, хоть какую то часть, 10 -50 мб что б у нас в доступе было скажем 400 мб, не в ущерб телу конечно, ато с моей идеей глухо на счет перепайки модуля оперативки. таких ювеллиров у нас нет, асус оказалось был прост, а наши тела требуют точности какой ни кто гарантировать не может. может бред пишу, но всё же...
*
BingO BongO
7 дек 2012 в 07:24
SHAPSUG: BingO BongO, у меня такая просьба, если не трудно, вот у нас 512 мб общей оперативы, из них доступно 300 с чемто, вот эти оставшиеся … Подробнее
всё что свободно, оно свободно, больше никак, система отжирает.
Читал что и до 300 освобождали, но там система почти голая, и танцы с бубном нужны. Но оно того не стоит, сейчас в среднем 170-150 хватает, и приложения не закрываются после сворачивания минут 10 точно. Вообщем сейчас все хорошо.
7 дек 2012 в 07:28 / BingO BongO (1)
*
BingO BongO
7 дек 2012 в 07:29
SHAPSUG: BingO BongO, у меня такая просьба, если не трудно, вот у нас 512 мб общей оперативы, из них доступно 300 с чемто, вот эти оставшиеся … Подробнее
я так и думал что никто не возмется, там же роботы паяют, хотя у нас левшей много. )))
*
BingO BongO
7 дек 2012 в 11:04
нашёл скриптик который удаляет ВНИМАНИЕ! 106 приложений из папки систем!!! и некоторые други папки.
скачать бэкап системы обязателен!! перед тем как установить настройте телефон, после установки такой возможности может не быть )))
список удаляемых приложений
сам не ставил.
SHAPSUG, как раз для тебя, больше оперативки будет )))
*
SHAPSUG
7 дек 2012 в 13:34
BingO BongO: нашёл скриптик который удаляет ВНИМАНИЕ! 106 приложений из папки систем!!! и некоторые други папки.
скачатьПодробнее
по этому списку я давно прошелся, у меня 238 мб свободно :-D мне мало просто.
7 дек 2012 в 13:36 / SHAPSUG (1)
*
BingO BongO
7 дек 2012 в 14:17
SHAPSUG: по этому списку я давно прошелся, у меня 238 мб свободно :-D мне мало просто.… Подробнее
зачем так много .глаза. ?
у меня при 150 ничего не тупит.!
*
SHAPSUG
7 дек 2012 в 16:47
BingO BongO: зачем так много .глаза. ?
у меня при 150 ничего не тупит.!… Подробнее
психологический момент :-D у меня ни чего не закрывается, но хочется про запас.
*
SHAPSUG
7 дек 2012 в 16:59
BingO BongO, психологический момент :-D у меня ни чего не закрывается, но хочется про запас. как тебе - casete.ru/27176 ? правда сейчас 70 метров свободно, но запущенно дофига чего, а 70 метров системе за глаза что б ни чего не закрывалось и т.д.
*
Mikitozzz
7 дек 2012 в 17:24
SHAPSUG: психологический момент :-D у меня ни чего не закрывается, но хочется про запас.… Подробнее
Тоже если честно не пойму зачем больше. Я на LWW после чистки прошивки добился того что 150 метров было свободно постоянно в режиме обычного юзанья (opera, jasmine, и еще че-нибудь в фоне) .незнает. хватало за глаза.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Android | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025