Мартин взял себе одно ружье, другие два отдал матросам.. Затем подозвал к себе остальных и шепотом приказал как можно незаметнее зарядить картечью две-три пушки, направить их на врага (обе стороны) и быть готовыми по сигналу выстрелить из них. Затем англичанин проорал в сторону людей: - Чего вам надо?!
"Да чтоб акула вас всех за ногу!" только и подумал я, хмурясь и уже открывая рот, дабы закричать во всю глотку об обмане, но сразу одумался, ввиду того, что это чревато неприятными последствиями... Поэтому я решил действовать хитрее - приготовив оружие так, чтобы можно было быстро выстрелить перед собой при надобности, я отправился к рулевому, спросить, почему он отклонился от курса
Когда японец оказался в воде он отметил, что та стала заметно холоднее. Судно подошло ближе, Наото обернулся, посмотрел на наемников и шепотом спросил: -Надеюсь нырять все умеют? - после чего сразу же сделал два глубоких вдоха и, набрав полные легкие воздуха, погрузился с головой в воду практически бесшумно. На небольшой глубине Черный поплыл в сторону передней части баркаса с целью обогнуть его и как можно более незаметно, забраться на борт с противоположной своему полубаркасу стороны. С каждым широким взмахом рук Наото приближался к своей цели.
Для исполнения плана Берг рассказывал Итальянскому капитану о том, как на них напали пираты. А сам слушал, выжидал. Потом тень решил предпринять хитрый трюк для того, чтобы помочь выполнить диверсию японцу и наемникам. "Капитан, а не хотите-ли вы помочь нам? У нас почти кончились припасы, потому что мы большую часть груза выкинули чтобы оторваться на скорости от пиратов. Мы позволите взять немного еды и воды? А то мы не протянем до близлежащего порта." Тень надеялся что капитан разрешит взять немного еды, и тогда его матросы будут занят переноской припасов по трапу, которым соединят корабли. А трап может и СЛУЧАЙНО соскользнуть со своего места и, вместе с матросами, упасть в воду. И случится это как раз тогда, когда начнется диверсия.
Мартин уже вновь стал расчетливым и хладнокровным командиром. И у него уже был план! Он подозвал к себе тех матросов, которым он дал ружья. - Видите вон того подонка в белом? Он вызывает у меня подозрение. Как даю команду, вместе со мной хорошенько целитесь и стреляете в него. Остальные в это время стреляют из пушек по основной массе. Затем смотрим по развитию событий. Будьте готовы по моей команде уплыть в открытое море
"Десяток? Вы наверное сошли с ума"-ответил Берг, отчаянно пытаясь затянуть разговор, давай парням шанс совершить диверсию. "Я передумал, но, может быть, за одну аркебузу вы дадите мне бутылочку рома? А то в горле пересохло"
14 мая 2011 в 18:49