Диего дал знал товарищу и резко подскочил к столу капитана, выставив вперед кинжал. Но чтобы достать им почти до горла капитана, пришлось вытянуться. Хорес (капитан) отпрянул назад, оказавшись вне досягаемости Диего, быстро выхватил из-под стола пистоль и не раздумывая пальнул в неудачливого испанца. Вскрикнув, Диего почувствовал сильную боль в левом предплечье и инстинктивно зажал рану правой рукой. Эмилио, недолго думая, сделал выпад шпагой, проделав в голове Хореса новую дыру. К счастью, охрана за закрытой дверью не спешила рваться внутрь. . .
Мартин послал немногих оставшихся матросов готовить пушку, и как только они ушли под палубу, на улице раздался зычный голос, совпавший с первым светом на востоке. . . Что именно было крикнуто, и кем - ни Мартин, ни Алекс не поняли. Но тут в движение пришли нападавшие, которые ринулись на трап. И трое противников успели забраться, пока товарищи скидывали трап в воду. Нападавшие были одеты довольно скромно и серо, но в руках у них сверкали абордажные сабли, которые они пытались употребить по назначению. . .
Берг увидел, что завязался бой и капитан соседнего корабля медленно сполз на палубу, поэтому он быстро забежал за мачту, рядом с которой стояли бочки и лежали канаты, что и оказалось его укрытием.
"-Хея! Хтыщщ. . . Уэээ. . . " - примерно такие звуки разово послышались на палубе корабля без капитана. Это хитрый Йох нанес неожиданный оглушающий удар ружьём по голове несчастного рулевого и тот тихо рухнул на палубу. Его тело было перемещено к мачте, а Йох осторожно начал крутить рулём, выравнивая корабль на юго-запад. . . "-Эй ты, охранник, ты чего тут делаешь?" - грозно завопил моряк и побежал на Йоха
Наото с двумя наёмника двинулся к корме и вскоре, без происшествий добрался туда. Другая группа тем временем орудовала где-то на носу корабля. Блеснула сталь, и капитан мешком свалился на доски. Матросы в недоумении смотрели друг на друга, и уже хотели поднять тревогу... Но два наёмника быстрыми шагами пересекли небольшое расстояние и нанесли удары матросам, помешав им в этом. Наото вскоре подключился к бою на корме, и уже через несколько минут шел бой со всеми палубными людьми, как казалось. . . Но тут палубу под ногами дернулась, и один из противников насадился на катану. Одновременно с этим, Наото вспышку по правому борту баркаса. . . Японец с двумя наёмниками оказался напротив пяти матросов со шпагами. Берг спокойно лежал в укрытии, как вдруг сильный удар толкнул его назад по палубе. Оказалось, что часть команды противника, скорее всего, сделали залп из пушек по старому полубаркасу.
- Отставить готовить пушку! - крикнул Мартин так, чтобы его услышали. Все равно по нападавшим уже нельзя было попасть из нее. - Всем взять оружие и наверх! - Мартин положил разряженное ружье рядом с выходом, так чтобы первый же вылезший матрос его заметил и взял, вытащил свою широкую шпагу и бросился на ближайшего врага
Наото опустил катану, но всё ещё держа её двумя руками, он обратился к противникам; -Стойте! Посмотрите на своего капитана! Хотите закончить так же? Если да, то сделайте хоть один шаг и я это вам быстро устрою! А если хотите стать свободными и богатыми, тогда опустите оружие. Быть вольным пиратом- лучше, чем быть мертвым, а умереть мы ещё успеем, это я вам обещаю.
"Чего я тут делаю?! Это чего и где делает рулевой?! Я несколько минут назад проходил мимо - он тут какой-то бред бубнил и обещал, что вот-вот наскочит на скалу и все сдохнут к чертям собачьим! Я подумал, что он либо пьян, либо помешался рассудком, что вероятнее, так как он ещё про каких то чертей нес ерунду, что будто они хотят на него напасть! Ну я побежал сначала к капитану, дабы предупредить, а потом понял - время то идет, а у штурвала псих, и вернулся обратно! Но его здесь уже нету... Вот пытаюсь теперь вырулить, а то вдруг действительно на скалы направил" пояснил я подбежавшему
ts 29 мая 2011 в 05:10