- Понятно. Что ж, распорядись, чтобы и наших, и этих похоронили по христианскому обычаю. Трофеи почините и почистите. Ты наверняка видел на боевых кораблях такие специальные стойки для огнестрельного оружия. Я хочу, чтобы здесь на палубе были такие же, и трофейные мушкеты вместе с нашими старыми ружьями всегда были в них, начищенные и готовые к бою. И оставайтесь внимательны, вдруг они опять попытаются напасть на нас - отдав приказы, Мартин обратился к Алексу. - Алекс, ты храбро дрался сегодня, хотя это не твой корабль и не твой бой. Поэтому ты назначаешься моим первым помощником. Это все, конечно, нужно еще задокументировать, но ты уже сейчас можешь отдавать приказы команде и также можешь взять из трофеев что захочешь. Сейчас нам нужны люди в команду. Я отправлюсь за помощью в наше посольство, а ты в это время попробуй набрать людей среди своих друзей или например в таверне. - сказав это, Мартин пожал руку первому помощнику и отправился прямо к консулу Великобритании
После боя Наото посмотрел на тонущее судно, заметил всплывшие ящики, бочки и вытерев катану о одежду ближайшего убитого противника, обратился к капитану; -Думаю надо пройтись по нашему новому судну во избежание сюрпризов, в частности надо проверить нижнюю палубу, каюты и трюм. Так что я беру наемников и прочешем весь баркас. А ты пока организуй нашу команду, раскидай обязанности, думаю стоит ещё поднять на борт то, что осталось от полубаркаса. Впрочем, что я тебе говорю, ты и сам прекрасно знаешь, что делать! Японец хлопнул по плечу Берга и направился к группе наемников, дабы объяснить задачу.
Выслушав наставление помощника капитана, Берг посмотрел в сторону утопающего корабля. И вдруг все, кто был на палубе, увидели ужасающее событие - разбежавшись, капитан спрыгнул за борт, быстро поплыл к уходящей на глубину мачте, и вцепившись в неё, дико закричал, выпучив глаза: "-Капитан никогда не бросит свой корабль!" Больше Берга никто не видел. . . Лишь небольшой водоворот оставлял напоминание о затонувшем корабле
Бросив штурвал на произвол судьбы, финн поспешил к лестнице, ведущей вниз. Вскоре вся команда собралась возле и в капитанской каюте. Капитан сидел, уткнувшись головой в стол... И если бы не растекающаяся по картам лужа крови, то никак нельзя было бы понять, что он погиб. Рядом со столом лежали два тела - незнакомый Йоху вояка и испанец, с которым он познакомился совсем недавно. Люди молчали. Выждав некоторое время, один из офицеров всё же заговорил. "-Итак, на нашем судне были предатели. Теперь их нет, но нет и капитана. Поэтому предлагаю назначить капитаном меня." Со всех сторон послышались возгласы. Какие-то одобрительные, какие-то негодующее. С призывами выбрать их вышли ещё два офицера. Финну было в принципе без разницы - он не знал никого из них, и его голос вряд ли бы изменил ход выборов. . . И тут корабль жестко тряхнуло. Команда завозилась, но ничего не делала - капитана же ещё нет. . .
Матросы потеряли довольно много времени, пока хоронили тела, и когда корабль наконец поплыл в сторону Марселя, солнце уже катилось к зениту. Плавание шло довольно обыденно. Разбойники, отойдя тогда, исчезли из поля зрения. Море было спокойным, ветер сменился на попутный. Мартин стоял рядом с Алексом и разговаривал, как вдруг за его спиной раздалось покашливание. Оба обернулись. Метрах в четырех от них стоял на палубе, рядом с бортом, человек. Он был завернут в белый плащ с глубоким капюшоном, что были видны лишь его губы. Они и произнесли. "-Подойди ко мне." Голос был без акцента, говорил на чистом английском.
Главарь наемников выслушал план Наото, и двинулся первым. За ним шел сам японец, а дальше - трое уцелевших солдат. Таким строем небольшая армия двинулась на нижнюю палубу, как вдруг прозвучали многократные выстрелы, слившееся в один. Впереди идущий рухнул как подкошенный, а японец с 3 наемниками побежал вперед. Вскоре о оставшимися матросами было покончено. Они не слишком надеялись на победу, это больше походило на борьбу за идею. . Так появились новые трофеи - пять ружей, 2 сабли, десяток патронов. Больше на баркасе никого не оказалось. (Новая сессия, #9)
Мартин перекрестился. Затем к нему вернулась способность нормально мыслить. Должно быть, человек в белом забрался на корабль во время похорон и все время плавания прятался в трюме. Нужно будет устроить взбучку матросам, которые не проверили трюм- Ты кто такой? - нервно произнес он, постаравшись незаметно дать матросам знак окружить незваного гостя, и положив руку на эфес шпаги
-Взять его на мушку - скомандовал офицер матросам - Если что, стрелять на поражение - он выхватил клинок и, держа его в руке, ступил по направлению к "белому"
5 июн 2011 в 13:17