- Я военный, плавать со мной на одном корабле опасно. Да и распорядок у меня строгий - неуверенно возразил капитан. Он терпеть не мог ни женских, ни тем более детских слез
- Хорошо - раздраженно ответил Мартин - Но ты обязательно вымоешься. И за воровство у нас наказание строгое. - поставив условие и предупредив о подстерегающих опасностях офицер быстрым шагом пошел к кораблю
Смачно сплюнув и выругавшись шёпотом, я зарядил своё ружьё и принялся разыскивать наиболее оптимальную позицию для ведения стрельбы, дабы была возможность прикрыть напарников, если из дома начнёт ломиться охрана. Приоритетным местом была бы какая-либо лачужка или сарай, на крышу которой можно было бы залезть без посторонней помощи
Почти одновременно закончив дела, Алекс и Мартин пришли на корабль. Команда спала в каютах, на палубе было лишь два "сторожа". Мальчик, пришедший вместе с капитаном любопытно оглядывал судно, ходя по палубе. . . До рассвета ещё было далеко, сейчас было немного за полночь
Плющийся и ругающийся финн решил не лезть в пекло и занять позицию стрелку. Однако, кроме дома и забора вокруг него ничего близко не оказалось, даже в поле зрения. Поэтому Йох выбрал одно из деревьев, с густой кроной, и почти удобно там устроился на высоте двух метров над землей. Видно было довольно плохо, но зато финна было видно ещё хуже. Где-то впереди слышался иногда металлические звуки. . . Герой оказался в сотне метров от дома, с такого расстояния можно было даже не утруждать себя попытками стрелять в окна - мушкет к тому же был довольно старый. Услышав шаги, Йоху посмотрел направо и повел туда стволом. Какой-то человек в камзоле шел параллельно дому, налево от финна. Метров тридцать, в самой близкой точке к стрелку будет метров двадцать пять.
Хирономо Вантемильи, по прозвищу Хрольф Буян (наконец написал), вышел наконец из таверны. В кошеле было также пусто, как в трюме корабля, не считая 10 ящиков разнообразной еды и 5 бочек пресной воды. Шаткой походкой он двинулся в порт и скоро там оказался. Вот и новенькая галера "Ассанабат" - в том смысле, что недавно захваченная. Корабль обладал высокой скоростью (4/5), с большим трюмом, нес когда-то 20 пушек. Буян взошёл на палубу. Стояла тихая ночь, но его головорезы гоготали так, что звенело в ушах. На судне было 60 пиратов и 40 рабов-гребцов на веслах. Но была на галере и проблема - не было ни одной пушки и не было денег на них. (Корабль находится в порту Кальяри, на Сардинии, где сейчас Доктор_Бит) (Новая сессия, #15)
29 июн 2011 в 09:03