Буян позвал с собой троих матросов, которых лучше всего знал и направился в город. "Зайдем в мой старый дом, одолжим денег немного. Сколько нам пушек не хватает?И да, на базар пусть кто-то збегает и узнает цены на провизию и оружие. Встречаемся в порту"
По приходу домой, Буян увидел большой навесной замок на воротах. И ничего - ни слова о том, где теперь его родственники... Поэтому Хрольф пошел на рынок, где матросы ему уже сообщили, что за 5 бочек солонины просят 500 пессо, а за одну пушку - тысячу пессо. (покупать можно минимум 5 бочек/ящиков - это единица трюма). А на галеру можно поставить 20 пушек...
С недоумением глянув на захлопнувшуюся дверь, я пожал плечами и отправился дальше исследовать хуторок. Ничего конкретного по поводу задания в голову не приходило, но было очевидно, что нужны деньги. Побродив ещё немного и последний раз обдумав план действий, я направился искать что-нибудь вроде ломбарда: для начала мне надо было немного денег, чтобы добраться ближе к столице, то бишь в самый ближний населенный пункт, ну или в окраины
"Нечто вроде ломбарда" не нашлось и пришлось спрашивать местных. Те рассказали, что один мужичок - староста деревни - может помочь. К нему Йох и отправился. "-Чем могу помочь?" - спросил небольшой, но живенький старикашка - на вид лет 45-50.
Нащупывая одной рукой свой мешочек с двумя тысячами пессо, я другой рукой достал зеркальце и протянув его старику заговорил: "Дело в том, что я вот... эээ... получил в наследство это зеркальце, а так как мне больше нужны деньги, чем предметы дамского туалета, я подумал продать его вам"
Под руководством старпома шхуна под итальянским флагом была отбуксирована к причалам Пальмы. Там было необычайно шумно - казалось, что город готовится к войне. Пушки форта были направлены на гавань, а по портовой площади ходили отряды солдат... Однако верфь закрытой не была
Мартина что-то здесь настораживало. -Вот что, Алекс. Поищи нам людей и на шхуну, и на баркас, я отдам его тебе в пользование. Только ты так, осторожно, не говори кто мы. А я сейчас пересчитаю наше оружие, а потом попытаюсь разузнать, что же тут, черт возьми, происходит
Один из солдат коротко сказал Мартину. "-Война. Италия и Франция объявили её Великобритании. Испания вступила в войну на стороне обороняющихся. Всё, отходите, не мешайте подготовке."
13 июл 2011 в 19:24