Англичанин прислонился к стене какого-то здания. Вот оно что! Хорошо, что Алекс не знает. Уж против своей страны он точно воевать не будет. Что же делать теперь? Хорошо еще никто не расслышал его акцент, и не понял, ЧТО за шхуну он привел на буксире. Черт возьми.. Мартин направился к кораблям. Предстоял серьезный разговор с Алексом. Скрывать войну было бессмысленно
Алекс подошел к первому попавшемуся человек и спросил где бы нанять людей. Также Алекс приказал снять итальянский флаг, чтобы люди знали, что это трофей.
"-Боюсь в нынешнем положении никто не пойдет на ваш корабль. Его могут разве что купить, или отремонтировать. Губернатор готовит город к обороне и ему нужны люди. Да и он готов неплохо за это заплатить... " - ответил один из молодых людей, ходящих по улице в новой форме.
Йох нашел лишь один караван, и тот доставил его в столицу, минуя стражу и обеспечив финна удобствами. Итак, финн оказался в большом городе, столице Туниса. Тут можно было найти всё, что угодно душе, а заодно быстро лишиться денег...
Мартин нашел Алекса и увлек его зa собой, в каюту. - Дело тут такое.. Думаю, я уже могу тебе доверять. Наши страны теперь воюют. Франция и Италия напали на Великобританию, те позвали на помощь Испанию. Вот такие пироги, значит. Вот почему итальяшки на нас напали.. Так что мы теперь враги, получается.. Людей ты я смотрю не нашел, да и не буду я сейчас итальянцев брать. Итaк, мой план такой. Людям я своим доверяю, я их сам набирал. Они мне служат. Баркас я продам поскорее. В RN меня должны понять.. На те деньги что выручу, починю шхуну и.. Тебе дам, чтобы ты тут не пропал. Ты наверно не захочешь дaльшe со мной плавать. И по-тихоньку смоюсь на шхуне. Надеюсь на твою порядочность в таком случае - Мартин пристально посмотрел на француза
Алекс достал пистолет и положил его на стол. "Мартин, Мартин... После Марселя для меня Франйия просто родина и я ничего ей не должен. Она меня предала... Я согласен работать с Великобританией, но при одном условии - никаких заданий, направленых на Францию... Договорились?"
Мартин зашел к хозяину верфи, и тот, после тщательного осмотра судна, вынес вердикт. Сто тысяч пессо. На эти деньги можно починить и привести шхуну в порядок. Но одна проблема - для управления шхуной нужно минимум 15 человек, а Мартин располагал лишь десятью...
Обрадовавшись безпроблемному путешествию, я направился осматривать всякие "тёмные" местечки, где можно было найти наёмников для "мокрой" работы. Основными целями был порт, трущобы на окраинах и, по возможности, чёрный рынок. Начал я с порта
- Слушайте - заискивающим тоном (и где только научился гордый аристократ и храбрый офицер?) спросил Мартин - Тут такое дело.. У мeня срочные дeлa, я и зашел-то в этот порт только потому, что мой корабль пострадал. И как только его отремонтируют, я бы тут же продолжил свое путешествие. Но мнe нe хватает буквально пяти человек команды, а найти новых я тут нe смог. Может, вы бы помогли мнe с этим? Потому что иначе мнe придется продать шхуну и двигаться дaльшe нa баркасе..
16 июл 2011 в 13:12