Довольный как слон, Мартин вернулся в каюту. - Ну чего, француз, с делами разобрался? Теперь отплываем наконец в Лондон. Да, спасибо - он протянул ему его пистолет - у мeня теперь свой есть - Веллингтон подмигнул ему и показал свое новое приобретение
"Значит так, нужно разведать эти склады... Меня интересует можно ли там устроить пожар, есть ли там охрана и много ли её, а также что там хранится... А ещё можно ли попытаться проникнуть в каждый из них и попытаться отравить припасы"
30 апреля 1**1 года. Полдень. Почти два дня прошло с того момента, как баркас богатого английского офицера отплыл из порта города Пальмы, столицы Балеарских островов, находящихся под контролем постепенно слабеющей Испании. Это время было проведено в пути до одного из главных морских проливов - до Гибралтара. Это пролив контролировался двумя странами. Северную часть охраняли британцы - город Гибралтар на Пиринейском полуострове принадлежал им. Южную часть контролировали испанцы, некогда захватив у арабов Северной Африки город Танжер. Решив, что не стоит тревожить союзников, и лучше увидеться со своими, Мартин повел корабль севернее. Его судно тщательно осмотрели, сверили документы, накладные... К счастью, нужные бумаги нарисовал один из матросов (некоторые), а остальные были в порядке. Видимо, тут боялись что итальянцы смогут пройти, поэтому такой осмотр. Наконец, их отпустили. Теперь можно продолжить путь, а можно и совершить нечто иное...
Долгих два дня и целая тысяча пессо ушли на получение информации. Банда Йоха подкупала, угрожала, даже била кого-то, чтобы получить ответы на вопросы финна. Наконец все двадцать головорезов вместе с должником собрались в "Удаче капитана" - портовой таверне. Они рассказали, что склады сложены из камней, но крыша - сверху соломенная, а под ней - доски. То есть, зажечь можно только верх. Но этому будет мешать около десяти стражей - на любом из складов. Хранятся там разнообразные продукты и вода - в ящиках и бочках. Спиртного, к сожалению разбойников, там не было. Еда там как скоропортящаяся - мясо (сырое), фрукты, овощи и т.п. , так и более долгохранящаяся - зерно, солонина, копченая рыба и прочее. Попытаться можно всегда, но незаметно попасть на склад с одим входом и без окон - тяжеловато. (Новая сессия, #23)
- Пошли в Гибралтар - приказал Мартин - Хочу свидеться со своими - объяснил он Алексу, нанять людей себе в команду и, возможно, купить еще один корабль. И это к тому же будет мой личный корабль, а не RN
На верфи Мартина встретил хмурый мужичок в потрепанной одежке. На одном из его глаз надета повязка. Второй же смотрел весьма недовольно. Однако этот человек сообщил, что может продать за 500 тысяч пессо хорошее новое судно - баркас. Или же полубаркас, в два раза дешевле
"Ну чтоже, раз такая хреновая крыша, то предлагаю не мелочиться и поджечь оба склада. Желательно ночью. Я думаю пары факелов в разных местах хватит... В открытое столкновение вступать только в случае крайней необходимости, но на всякий пожарный разделитесь ровно на две группы на каждый склад. И ещё - факела заготовить заранее, но поджигать только на месте... А после того как они полетят в солому - быстро ретироваться, место для схронов подготовьте заранее, хотя по идеи вместо погони они постараются тушить... Но могут же и напасть, так? Значит будьте настороже и заметайте следы, а ещё постарайтесь сверить часы и нападайте одновременно, дабы один пожар не помешал другому" отдал я приказ и отпустил команду для выполнения
Немного поблуждав по городу, Алекс наконец вышел к ювелирной лавке. Там заправлял истинный англичанин, однако, он видимо настолько любил все эти драгоценности, что повесил на себя их слишком много. "-Так, так, так... Что тут у нас?- он, взяв лупу, начал разглядывать камень. - Знаете что? Камень, конечно, неплохой. Но у меня таких много, да и видок у него, знаете ли, так себе... Готов дать за него двести тысяч."
20 июл 2011 в 17:41