Уходя, Мартин чувствовал угрюмый взгляд глаза капитана... Через несколько минут капитан уже был в таверне "Сытая ложка Джо". Кто такой Джо - не стало ясно даже после захода внутрь. Тут было шумно, людно, душно и стоял такой запах спиртного, что от него одного можно было пьянеть. Тут сидели в основном люди простые - моряки, грузчики, рабочие, рыбаки, стражники, даже фермеры, пьяницы. Но были здесь и несколько вполне приличных капитанов местных кораблей, и разнообразные люди в форме Великобритании. Были и вовсе неясные личности - сидели в стороне, на двинув шляпы, наблюдая за происходящим. На зычный призыв капитана откликнулись пятнадцать разношерстных людей, которые пять из которых умели управлять кораблем и управляться с пушками, а другие - имели при себе плохенькие, но сабли, и умели ими пользоваться.
"Ну что же.." - подумал Мартин и принял их всех на службу, заодно купив им всем выпивки за свой счет. "Надо будет сказать старым морякам, чтобы проследили за новичками"
Глаза ювелира внезапно округлились. "-Двести пятьдесят?!? Ну ладно." Он взял мешок, сложил туда 25 слитков золота (его цена - стабильна; 10 тысяч пессо) и забрал драгоценный камень.
Ювелир хитро посмотрел на Алекса. "-Забрать? С чего бы я вам его отдавал? Вы свое получили. Но, если настаиваете... 350 тысяч - и он ваш." - заметив попытку старпома торговаться он мотнул головой. "-Ни одним пессо меньше."
"Понимаете, это камень моей прабабушки... Я думал продать его и на заработаные деньги купить корабль... Но это семейная реликвия, поэтому совесть взяла вверх... У меня еще есть только 50 тысяч..."
27 июл 2011 в 21:44