Как любил сказать без бумажки один известный политик "надо придти к консенсусу".. Дык вот здесь мы до него вряд ли доберемся такими темпами. Пусть каждый останется при своем мнении, а компания Sony Ericsson пусть дальше создает для нас с вами новые флагманы и середнячки.. Ну а мы уж сделаем выбор ЧТО есть ЧТО.. Мы то с вами определились давно кто был флагман! М-да..
Beтep_Ceвepa, ну это скорее вопрос о термине, что правильнее считать флагманом, и тут соглашение все же нужно, чтобы люди друг друга понимали. Но поскольку большинство остановилось на варианте K700, K750, K800, думаю, что вопрос исчерпан. Что касается применения слова флагман, то на мой взгляд все правильно. Monblan сравнивал K700, K750 с разведчиками, но это не так. Флагманы всегда выходили не одни, а, как минимум, вместе с одним-двумя другими аппаратами.
K700 вышел с K500, K800 с K610, а K850 вот выходит с Z750 и W910. И из этих моделей лидера, который мощнее остальных телефонов, сразу видно, это и есть флагман. Кому как не адмиралу быть впереди всех и вести за собой? Единожды подняв флаг поколения, флагман его уже никому не передает до появления нового поколения. Флагман - действительно, как правило, самый мощный корабль во флоте. Как правило, но не всегда. Иногда адмиралу бывает удобно быть на более маневренном корабле, например.
Malcolm, а разве нельзя сказать, что флагман s700 вышел с k700 и т.д.? И кто тебе сказал, что если большинство согласились с твоим вариантом, то вопрос исчерпан? Большинство очень часто ошибается... Короче я высказался, не желаю больше слушать подобный бред, извините...
вот ребята,как нихотите,я всёж думаю,наверняка ни один,шо флагман энто самый шустрый,дорогой,навороченный и даже вероятно самый большой аппарат производителя,имеющийся в продаже или производстве!Ну ещё можно взглянуть в категорию подфлагманы, К,W,S,Z серия.А вот то что есть хиты продаж,то они и есть,хиты продаж,но не как не флагманы.
Ато я ща начну думать,шо если Нога продаёт больше телов чем СЕ,то у оной все флагманы Так что, кто невкурсе скажу,у СЕ это Р1,у Ноги Е90,у Лыжи PRADA у Гнуса.... а он и так гнус
Monblan, ну здрасьте! S700 появился заметно позже, между ними был разрыв в несколько месяцев. K700 уже был летом 2004, а S700 появился где-то зимой. А что касается большинства, то тут нет правых и ошибающихся. Это не бред, а общепринятое мнение, определяемое именно большинством. Любой либо может согласиться с ним, либо нет, но если люди хотят друг друга понимать, им приходится с ним считаться. Вот и все.
arcikas, в определении флагмана нет требования, чтобы он был популярным, это компания делает все свои флагманы такими, чтобы они были популярными. Можно назвать это признаком, если хочешь, но признак и определение - не одно и то же. Смысл темы - чтобы все пришли к некоторому соглашению и договорились, что называть флагманом. Договориться вроде получилось, хотя к соглашению и не все пришли. Но обычно так и не бывает, чтобы согласны были абсолютно все, так что все нормально.
Вот уже понеслось...и философия и прочее... Ставка компании на флагман, так? И на что была её ставка? На S700,W900? Ерунда.... Ps. А если у некоторых мальчиггов мои слова вызывают смех-я рад и за себя, и за них-значит еще не все потеряно
Monblan, ставка на то, что принесет большую прибыль, бестселлер - это только одна сторона медали. Бюджетный телефон тоже вполне может быть бестселлером, только это ж еще не значит, что на него ставка компании.
Господа,не нужно раздражаться:) Прежде всего нужно определить две группы телефонов,одна из которых массовые,а другая дорогие телефоны...Из группы дорогих со временем некоторые модели переходят в группу массовых,те которые перешли и есть флагманы:) Так как они подешевели и оказались доступны для многих,и устраивают по максфункционалу...Клара была флагманом,но перешла в массовые в связи с чем???Вот именно,в связи с двухкратным падением цены и увеличением производства:)
7 авг 2007 в 10:42