Monblan, правильно, показатель - это то, что на форуме по факту используется первое определение, это аргументы, приведенные этой двадцаткой, которые достаточно понятно пояснили, почему на форуме принято первое. И если тут еще 10 человек выберут один из твоих вариантов, это в лучшем случае ничего не изменит (а в худшем начнется путаница). Есть люди, которые считают другое определение более правильным, ну и ради бога, считайте на здоровье, только учитывайте общепринятое при общении на форуме. Такое впечателние, что ты вдруг вспомнил, что год назад отстаивал какую-то точку зрения, "недоотстоял" и решил повторить на бис через год. Нет никаких точек зрения, есть теперь уже принятое определение и альтернативные варианты. Чем ворошить давным-давно решенный вопрос, лучше б помог с делением на поколения, вот там помощь была бы очень кстати.
Malcolm, договорились... Ничего ворошить не будем. Да и мало кто зайдет в тему с подобным названием. А то что используется на форуме "по факту" - вопрос все равно спорный, хотя бы в силу того, что данный термин употребляется юзерами все же довольно редко. Ладно, все, закрыто...
Monblan, что именно используется, конечно, сложно сказать, пока вручную не пересчитаешь форумчан, но по крайней мере, когда создавалось и исправлялось используемое всеми деление на поколения, то ориентировались на первое определение. Там-то этот термин как раз играет важную роль.
Malcolm, меня еще смущает название темы... Да, я считаю к700 флагманом; но я не считаю s700 середнячком... Ну, думаю ты понимаешь что я имею в виду... Поэтому ваш спорм может быть и закрыт, но вопрос остался... Имхо.
Shkolnik, seclub.org/forum/goto/1884280/ . Не знаю, зачем в названии слово "середнячки". Как компромисс можно, кстати, условиться называть аппарат, подпадающий под второе определение технологическим флагманом. Тогда флагманом 6-го поколения будет K850, а текущим технологическим флагманом - C905.
Stiven King, это будет по крайней мере справедливо: сразу ясно, на какой аппарат нужно смотреть, чтобы понять общий уровень для поколения, и на какой, чтобы понять, что компания вообще может предложить технологически. В таком случае, кстати, технологического флагмана может в какой-то момент и не быть. Например, его не было во времена 5-го поколения, ведь ни один аппарат не обладал не всеми возможностями, которые встречались в этом поколении (например, и топовая камера, и Flash Lite, и проигрыватель Walkman сразу). За время 6-го поколения первоначально технологическим флагманом был K850, затем он однозначно передал этот "титул" C905, при этом, разумеется, оставшись флагманом поколения (телефон не может перестать им быть).
27 дек 2008 в 16:01
Есть люди, которые считают другое определение более правильным, ну и ради бога, считайте на здоровье, только учитывайте общепринятое при общении на форуме. Такое впечателние, что ты вдруг вспомнил, что год назад отстаивал какую-то точку зрения, "недоотстоял" и решил повторить на бис через год. Нет никаких точек зрения, есть теперь уже принятое определение и альтернативные варианты. Чем ворошить давным-давно решенный вопрос, лучше б помог с делением на поколения, вот там помощь была бы очень кстати.