Вопросы позиционирования. Флагманы и середнячки В некоторых темах славный форумчанский народ начал отходить от их содержания и спорить о значении телефонных терминов . Давайте спорить об их толковании здесь !
В одной из тем спорили о значении слова " флагман " . Большой словарь иностранных слов : ФЛАГМАН - 1. Командующий крупным соединением кораблей , также корабль , на котором находится командующий и на котором поднимается его флаг .
То есть в теловом понятии флагман - тел , который рулит , обладает большинством функций из телов линейки , а не тот , который появился первым на новой платформе той линейки .
Вот в википедии пишут, что флагман - самый оснащенный корабль. Но с другой стороны, там еще добавляют, что таким его обычно выбирают, а на самом деле флагман - корабль с флагом, то есть тот, на котором находится адмирал. А это не обязательно самый мощный корабль, в каких-то случаях удобней быть на более маневренном, например. И в телефонах вот как определить, кто более оснащен: К800 или W850? Поэтому я предлагаю трактовку: флагман - тот, который поднимает флаг нового поколения.
Sir Paul, ну можно и так сказать. Мне больше по душе высказывание модификации флагмана, но твоя теория о своем флагмане тоже имеет право на жизнь. Но это уже. в общем, несущественно.
Всвязи с последним спором в теме о K850 опять встал вопрос, что такое флагман и должен ли он быть массовым. Я предлагаю такое определение и думаю, что оно наиболее соотносится с общепринятым у нас: Флагман - самая мощная модель из первых моделей, вышедших в новом поколении. То есть именно "поднимающая флаг нового поколения", вне зависимости от того, какие модели выходят уже после нее в том же поколении. С таким определением флагманы последних 4 поколений - T610, K700, K750, K800.
Malcolm, можно гораздо проще, флагман - самая мощная модель отдельно взятой линейки (флаг всегда на самом лучшем корабле, а не на том, который пошёл в разведку). Флагманы - s700, w900, k800, k850...
В продолжение воппросов из обсуждения К850... Флагман у СЕ- это именно массовый аппарат с огромным экономическим эффектом, позволяющий компании существовать весь период своих продаж. Так было не один год прежде, этот же эффект наблюдается сегодня- "лицо" СЕ- это именно технологичные решения, лидеры рынка, получившие широчайшее распространения и принёсшие компании сумасшедшие деньги.
Флагман это телефон который должен во что бы то ни стало продвигатся, он должен быть узнаваем, пользоваться популярностью, в900 это пробная модель, но никак не флагман, поэтому флагман в 4 поколении к750, в 5 без вопросов к790/800
ts 14 ноя 2006 в 21:16
В некоторых темах славный форумчанский народ начал отходить от их содержания и спорить о значении телефонных терминов . Давайте спорить об их толковании здесь !