Художники | SEclub.org
Художники
Все новые
Akaция, ну, объем работы, конечно, должен быть нормальным. Об этом и не говорит никто. Но и вазу с листочками можно рисовать с пользой для ребенка-это как разные геометрические фигуры. Арбуз-сфера. Всё можно рисовать, главное чтобы ребенок учился. Сначала можно простые формы дать, а потом капитель.:-)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1120
*
Teodora
ts 7 окт 2007 в 18:15
Akaция, если долго не получается, то чего хочется, то у ребенка может пропасть желание рисовать вообще. А дав подсказку поможешь ему развиться и делать желаемое.
*
Akaция
7 окт 2007 в 18:51
Teodora, извини,но рисование капители поможет маленькому ребеночку чем?ему будет не приятно и лень рисовать эту капитель.другое дело если ты дашь ему цветные карандаши,поставишь красивые листики в вазу.или еще лучше-купишь арбуз-и сначала ребенок его напишет красиками,а потом съест.и это будет для него полезнее.он поймет что это не скучная капителька,а это весело.и вкусно.разные подходы,неправда ли.
*
Akaция
7 окт 2007 в 19:01
Научить рисовать можно и обезьяну.и даже зайца.а научить мыслить можно только человека.и научить любить предмет можно.вот главная задача педагога.вот представь такую ситуацию.ты не ребенок но всё же.итак.у тебя есть педагог.и он заставляет тебя чертить.и дает объем работы,от которого тебе становится плохо.и ты говоришь-я сделаю всё в жизни чтобы больше не чертить.теперь представь другого педагога.который дает тебе азы черчения,но так чтобы ты была жива.
*
Akaция
7 окт 2007 в 19:06
И этот педагог,хитрюга,видя как ты устала,дает тебе по-меньше.ты справляешься.и тебе приятнее чертить.при этом он дает чертить интересные задания.разные.творческие.тебе всё интереснее.и в конце ты сама будешь хотеть выполнить больший объем работы потому что это интересно и тебе нравится.вот как педагог может работать.и должен работать-по немножку нагружая и давая интересные задания.давая ребенку время привыкнуть и втянутся в процесс
*
Akaция
7 окт 2007 в 19:10
То есть если в сентябре ребенок рисует арбуз и потом его ест,то на следующий год он идет в школу не с мыслями-Фу,ща загрузят,и почему лето закончилось",а с мыслями-ой,ну закончилось лето,но я же скоро арбуз есть буду.
*
Kodex
8 окт 2007 в 15:30
Akaция, ну да, конечно. :sarkastik2: Так и будет ребёнок рисовать арбуз из года в год. А капитель не будет, т.к. несъедобно. Согласен в том, что должен быть грамотный подход преподавателя. Например, для того, чтобы нарисовали капитель рассказать что-нибудь о Древней Греции, какой нибудь миф и т.д.
*
Teodora
ts 8 окт 2007 в 21:24
Akaция, ну, объем работы, конечно, должен быть нормальным. Об этом и не говорит никто. Но и вазу с листочками можно рисовать с пользой для ребенка-это как разные геометрические фигуры. Арбуз-сфера. Всё можно рисовать, главное чтобы ребенок учился. Сначала можно простые формы дать, а потом капитель.:-)
*
copoka_
26 окт 2007 в 16:42
Кто нибудь дайте пожалуйста ссылку на сайт на котором есть уроки рисования. я один нашел а там не зарегистрироваться.:( или может кто зарегистрирует? вот сайт draw.demiart.ru
*
Kodex
27 окт 2007 в 07:17
copoka_, там уроки рисования в photoshop /для регистрации инфа в личке/ , а рисование есть здесь artsbase.ru/r8/
*
Kodex
3 ноя 2007 в 07:46
Агитационный фарфор www.jamert.ee/ap/main.html
*
Kodex
3 ноя 2007 в 22:30
Галерея античной мифологии greekroman.ru/images.htm
*
Эллaдa
16 ноя 2007 в 00:35
Приятные ссылки снова радуют нас :-) А по поводу обучения рисованию думаю самое верное в общем подходе в преподавании- от простого к сложному. И если затрагиваешь Какую-нибудь область в рисунке,живописи,композиции, то полезно и интересно рассказать об этом поподробнее. Могу судить по собственному опыту, что результат лучше, когда люди имеют представление о том и с чем имеют дело ;-)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025