Kodex, да уж,мистики хватает.. Это всё проклятие Сасанидов Жаль,хотела произвести идентификацию одного предмета.. Стиль вроде как напоминает сасан-й- изображены музыканты,фантастические животные, и т.д. :neznaju:
Несколько вопросов умным людям ) кто-нибудь видел сталинские архитектурные проекты МинТяжМаша? О, величие дизельпанка... ) И еще вопрос - зачем Микеланджело так истязал себя своим творчеством? Особый вид мазохизма?
И насчет гигеровского Чужого. Надеюсь, все помнят начальный проект головы монстра. Кто не знает - у головы были откровенно, кхем, фаллические очертания. Если это искусство, то я Оле-Лукойе )
Barrett,:-)про Микеланджело и истязательство.Ну,много у него было заказов,на заказы устанавливаются сроки.Хотя,наверное не в этом дело.Просто,когда занимаешься творческой работой,которая нравится,работаешь над чем-то,то чтобы добиться желаемого результата
Barrett,забываешь обо всём,о том,что не ел давно,что не спал,а забываешь обо всём и бьёшься над своим"детищем".По себе знаю.Только,конечно,Сикстинскую капеллу расписывал в АДСКИХ УСЛОВИЯХ.Хотя все росписи зданий всем художникам тогда давались не легко.:-)
Teodora, именно эта капелла и превратила его в инвалида! Это определенный вид безумия, я думаю. Добровольное причинение себе увечий противно биологической природе человека ) во, как завернул ) неужели все гении безумны??
Barrett, хм,не замечала за собой признаков безумства А насчёт Микеланджело- не по своей же доброй воле он корпел над ней.. Учитывая некоторые особенности тех времен,его можно понять..
12 мар 2007 в 23:55