Художники | SEclub.org
Художники
Все новые
Всего сообщений: 1120
*
Teodora
ts 1 апр 2007 в 19:59
Kodex,:-) ничего, просто у меня крупные буквы читаются, а курсив с перебоями. С тегами проблемы. :dum:
*
ДиaнaO5
2 апр 2007 в 12:30
Teodora, :preved: При виде готических соборов теряю сознание от восторга :podmig: Особенно нравится чешская архитектура,и французская. Хотя грех здесь что-либо выделять:) Интересен Собор св. Витта, со множеством шпилей.. Он,кстати,есть и в ссылке Kodex"а:)
*
ДиaнaO5
2 апр 2007 в 12:40
Kodex, :preved: как раз по Культуре показывали недавно фильм "Девушка с жемчужиной" :) Очень интересная история,оказывается,у этой картины. Хотя,может ты её и знаешь:) Вермеер писал портрет жены одного состоятельного человека. А на картине изображена их служанка. Автор попросил её надеть жемчужные серьги хозяйки,за что она после была обвинена в воровстве.. :ah: Ещё поразило портретное сходство актрисы с этой девушкой..:)
*
Teodora
ts 2 апр 2007 в 18:18
ДиaнaO5, :-)да, фильм про Вермеера видела. Но это не достоверно,а написанная история. :-)Может, она и не служанка вовсе.;-) Но, не смотря ни на что, смотрела с огромным интересом!:-) Актриса и правда имеет общие черты с той девушкой+ещё антураж!:-)
*
Kodex
2 апр 2007 в 21:03
Диана05 и Teodora :preved: ! Фильм не смотрел, поэтому ничего сказать не могу. Может я ошибаюсь, мне показалось, что североевропейская живопись (голландцы, фламандцы) чем-то отличается от европейской.
*
Kodex
2 апр 2007 в 21:11
Во второй ссылке, если кликнуть на вторую панель сверху, можно прочесть о художнике подделывавшем картины Вермеера. И что интересно нет точной цифры подлинных картин.
*
Teodora
ts 2 апр 2007 в 21:15
Kodex, да-да! Отличается! Это так называемые "малые голландцы". В отличие от всей европы у них появился бытовой жанр-изображения тихих домашних уютных уголков. При этом на маленьких форматах,чтобы работы хорошо уживались в обычных интерьерах.
*
Teodora
ts 2 апр 2007 в 21:21
Kodex, своеобразное воспевание домашнего уюта. За сюжеты брали не глобальные библейские или античные сюжеты. Их называли "малые голландцы" не только потому что форматы маленькие,а потому что темы тоже "малые".:-) Хорошие. :-) Очень интересная тема!;-)
*
Kodex
3 апр 2007 в 18:07
Teodora, :pasiba: , теперь буду знать почему художников назвали ""малыми голландцами"".
*
Teodora
ts 3 апр 2007 в 18:23
Kodex, :ah: очень приятно,что мои знания пригодились!:-)
*
ДиaнaO5
3 апр 2007 в 21:02
Teodora, :preved: Вот оно как.. Я-то пропустила начало фильма,и подумала,что фильм снят на исторической основе:) По-твоему, было сходство актера с самим художником? :)
*
ДиaнaO5
3 апр 2007 в 21:10
Kodex, :lapa: К слову об отличиях и особенностях голландской живописи:) Вспомнились картины некоторых авторов,концепция которых полна символизма,т. е. изображенные предметы несут в себе особую семантическую нагрузку.. :) Весьма интересно, и загадочно.. :podmig:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025