Teodora, хорошие картины всегда выше политики, но множество скандальных художников слишком часто смывали границу между хорошо и плохо. Есть например картины Мунка - они существуют наверняка не для того чтобы ждать пока политика общества их превознесет.
таак_кто тут демократ_ Помоему у этого Гигера слишком много понта_вроде А мне вот нраица Петров-Водкин_Практически мой однофамилец,еси водку убрать!тесак надо увожать
Nightwishmen, И я очень люблю Петрова-Водкина! У этого художника очень интересные композиции и если посмотреть материалы,то рисунки великолепные! У тебя замечательный вкус! :-*
Nightwishmen, вообще-то главный понт Гигера - прощальный жест опущеной женской руки, как будто выпускающей из пальцев ненужную игрушку. Его легко разглядеть в очертаниях силуэта оскалевшегося "чужого". Правда я рискую раскрывая эту страшную тайну монстра.
Эллaдa, Спасибо! Палитра хорошая!Сначала мрачные цвета (да и сюжеты тоже) были.Потом он уехал в какое-то природно-живописное место и намеренно высветлял и наполнял живыми оттенками свою палитру.Очень люблю поздние произведения Сезанна!
20 ноя 2006 в 21:57