Как думаете,эпатаж-неотъемлемая часть современного искусства?и можно ли сегодня,не эпатируя публику,привлечь внимание к поднимаемым проблемам.как относитесь к Дали и Дюшану
Akaция, интересный вопрос. Моё мнение- эпатаж присутствовал в искусстве всех времен. Только находил разное выражение. Кто-то скрывает этим самым свою бездарность,кто-то-пытается привлечь внимание общественности к своим идеям, выразив их в неординарной форме. Как и Дали, творчество которого нахожу весьма интересным:)
ДиaнaO5, согласна.но эпатаж в наше время слишком часто не на классич основе.т.е. люди,им в искусстве занимающиеся или не умеют рисовать,писать.или тщательно это скрывают.вот Микеланджело в Сикстинской капелле всех шокировал голыми телами,но при этом все восхитились мастерством.а сейчас...
Akaция, эпатаж бывает разным. Где-то в начале темы есть Патриция Пиччинини, эпатаж у неё ещё тот. Но я считаю, что она талантлива. Вывод: эпатаж возможен, если есть талант. А если нет таланта, то эпатаж не поможет. Пример: Кулик.
Akaция, по поводу мастерства совершенно с тобой согласна. Думаю, что эпатирующие люди бывают и талантливы и нет, но сейчас часто встречаются те,которые прячут неумение. Потом сам эпотаж нынешний не показывает мастерства художника. Не поймёшь шарлатан или нёт.
Akaция, Дюшан меня не очень впечатляет. Думаю, у него есть свои художественные приёмы. Но пририсовать усы джаконде-это откровенный эпотаж, на который не надо сверхмастерства.
27 мая 2007 в 09:39