Художники | SEclub.org
Художники
Все новые
Всего сообщений: 1120
*
Kodex
27 мая 2007 в 09:39
Эллaдa, интересная статья, тем более с точки зрения физики. .:-).
*
Kodex
27 мая 2007 в 13:58
Русские и зарубежные художники ssga.ru/erudites_info/art/index.html история изобразительного исскуства ssga.ru/erudites_info/art/muzey/index.html
*
Akaция
2 июн 2007 в 11:24
Как думаете,эпатаж-неотъемлемая часть современного искусства?и можно ли сегодня,не эпатируя публику,привлечь внимание к поднимаемым проблемам.как относитесь к Дали и Дюшану
*
ДиaнaO5
2 июн 2007 в 18:20
Akaция, :) интересный вопрос. Моё мнение- эпатаж присутствовал в искусстве всех времен. Только находил разное выражение. Кто-то скрывает этим самым свою бездарность,кто-то-пытается привлечь внимание общественности к своим идеям, выразив их в неординарной форме. Как и Дали, творчество которого нахожу весьма интересным:)
*
Akaция
2 июн 2007 в 20:16
ДиaнaO5, согласна.но эпатаж в наше время слишком часто не на классич основе.т.е. люди,им в искусстве занимающиеся или не умеют рисовать,писать.или тщательно это скрывают.вот Микеланджело в Сикстинской капелле всех шокировал голыми телами,но при этом все восхитились мастерством.а сейчас...
*
Kodex
2 июн 2007 в 20:17
Akaция, Марсель Дюшан krugosvet.ru/articles/57/1005778/1005778a1.htm ec-dejavu.ru/d/Duchamp.html ssga.ru/erudites_info/art/muzey/text/mom04.html доэпатировался. Почему-то лучшим произведением считается писсуар Фонтан. :rzhu:
*
Akaция
2 июн 2007 в 20:25
Kodex, спасибо.но хотелось бы ещё твое мнение узнать на эту тему.
*
Kodex
2 июн 2007 в 20:38
Akaция, эпатаж бывает разным. Где-то в начале темы есть Патриция Пиччинини, эпатаж у неё ещё тот. Но я считаю, что она талантлива. Вывод: эпатаж возможен, если есть талант. А если нет таланта, то эпатаж не поможет. Пример: Кулик.
*
Kodex
2 июн 2007 в 20:44
Akaция, по-моему в наше время удивить чем-то очень сложно, а эпатировать тем более.
*
Teodora
ts 2 июн 2007 в 20:44
Akaция, по поводу мастерства совершенно с тобой согласна. Думаю, что эпатирующие люди бывают и талантливы и нет, но сейчас часто встречаются те,которые прячут неумение. Потом сам эпотаж нынешний не показывает мастерства художника. Не поймёшь шарлатан или нёт. :fokus:
2 июн 2007 в 20:45 / Teodora (1)
*
Teodora
ts 2 июн 2007 в 20:51
Akaция, Дюшан меня не очень впечатляет. Думаю, у него есть свои художественные приёмы. Но пририсовать усы джаконде-это откровенный эпотаж, на который не надо сверхмастерства.
*
Kodex
2 июн 2007 в 20:52
Teodora, ты хочешь сказать, что если нарисуешь эпатирующую картину, то никто не увидит, что ты талантлива?! :podmig:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025